Новости Hardware

Micron Technology ведёт переговоры о строительстве производства памяти в Европе

На этой неделе руководство Micron Technology объявило, что в ближайшие десять лет потратит $150 млрд на исследования и разработки, а также расширение собственного производства микросхем памяти. Представители компании пояснили, что гнаться за объёмами они не собираются, а всего лишь рассчитывать расти вместе с рынком. На повестке дня находится и вопрос о строительстве предприятия в Европе.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Сейчас у Micron нет предприятий в этом регионе, а местные потребители заинтересованы в локализации подобного производства. Сейчас предприятия компании действуют в США, Японии, Сингапуре и на Тайване, а в Китае и Малайзии осуществляется тестирование и упаковка чипов. По словам исполнительного вице-президента Micron Technology Маниша Бхатиа (Manish Bhatia), сейчас компания ведёт переговоры с властями европейских стран о возможности локализации производства микросхем памяти.

При этом Micron осознаёт, что экспансия производства в натуральном выражении не должна обгонять потребности рынка, поскольку иначе возникнут излишки и цены заметно снизятся, подрывая доходность бизнеса. По этой причине компания намеревается расти синхронно с рынком, стараясь выпускать больше продукции с высокой добавленной стоимостью. В ближайшие годы, как считает Маниш Бхатиа, спрос на твердотельную память будет увеличиваться на 30 % ежегодно, а спрос на микросхемы оперативной памяти — не более чем на 19 % ежегодно. Эти показатели и будут задавать темпы роста бизнеса Micron в ближайшие годы. К 2024 году компания рассчитывает внедрить EUV-литографию при производстве микросхем оперативной памяти на предприятиях на Тайване. Со временем соответствующее оборудование появится и в Японии.

Снижение прогноза по спросу на микросхемы памяти в этом полугодии не должно рассматриваться инвесторами как сигнал к началу долгосрочного тренда. По словам представителя Micron, это временное явление, и уже в следующем году компания сможет не только обновить рекорд по выручке, но и улучшить показатели прибыльности. Из выделенных на следующее десятилетие $150 млрд основную часть средств Micron собирается потратить именно на разработки и исследования, а не строительство новых предприятий. На рынке ОЗУ компания занимает третье место после Samsung и SK hynix. В сегменте твердотельной памяти она довольствуется пятым местом, уступая Samsung, SK hynix, Kioxia и Western Digital. В будущем Micron хотела бы увеличивать свою долю в денежном выражении, но не в натуральном.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥