Новости Software

Евросоюз отложит принятие новых законов по регулированию техногигантов до 2022 года

Страны Евросоюза отложат исполнение ключевой задачи по доработке новых законодательных основ по регулированию технологических платформ с весны будущего года до более позднего срока. При этом чиновники собираются утвердить их текст «как можно скорее», говорится в документе, опубликованном в преддверии встречи лидеров европейских стран в рамках двухдневного саммита.

Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

В прошлом году Еврокомиссия опубликовала два законопроекта: «Закон о цифровых рынках» (Digital Markets Act) и «Закон о цифровых услугах» (Digital Services Act). Оба документа, направленные на ограничение деятельности мировых техногигантов, активно обсуждаются как на уровне отдельных стран, так и на уровне всего Евросоюза. Комиссия поставила чёткую цель — достичь договорённости между странами-участницами и Европарламентом уже в следующем году.

В сентябре предполагалось, что страны ЕС подпишут соответствующее соглашение к весне 2022 года, однако в более позднем проекте коммюнике данная цель была сформулирована уже не так жёстко. «Закон о цифровых рынках» направлен на сдерживание антиконкурентных практик, а «Закон о цифровых услугах» направлен на регулирование онлайн-контента. Вступление обоих документов в силу может повлиять на работу Apple, Alphabet и Amazon.

Кроме того, предполагается ужесточение законодательства в отношении растущего числа кибератак — это часть стратегии «решительной приверженности ЕС следованию демократическим курсом онлайн и офлайн». Страны также поддержали планы по преодолению дефицита чипов, которые начнут внедряться во II квартале 2022 года. Наконец, ещё одним важным вопросом на повестке дня является «защищённая космическая связь», хотя некоторые чиновники выразили уверенность, что говорить о таком дорогостоящем проекте пока ещё рано.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 36 мин.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 3 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 3 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 3 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 4 ч.
Представленная год назад GeForce GT 1010 впервые отметилась в тестах — на треть медленнее GT 1030 4 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 4 ч.
Японская компания Optage выбрала HPE 5G Core Stack для развёртывания частных сетей 4 ч.
Электромобильный бизнес Sony сосредоточится на программном обеспечении 4 ч.
Новая статья: Обзор Xiaomi Mix 4: смартфон с невидимой селфи-камерой 5 ч.