Новости Software

Запатентованная Sony система позволит зрителям стримов проголосовать и даже заплатить за удаление участников из онлайн-матчей

Издательство Sony Interactive Entertainment зарегистрировало в Ведомстве по патентам и товарным знакам США патент, позволяющий зрителям трансляций оказывать влияние на участников многопользовательских матчей в играх.

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

Источник изображения: Sony Interactive Entertainment

В частности, пользователям позволят голосовать за удаление того или иного игрока из транслируемого матча. При этом система оценивает и самих зрителей, наделяя особо «важных» более весомым голосом при вынесении решения.

У участников матчей возможности наложить вето на вердикт не будет. Зрители же смогут оценить статистику играющих (в том числе рейтинг и достижения) и даже предостеречь насчёт недостаточно высокого уровня демонстрируемых умений.

За удаление игрока из матча должно проголосовать не менее 60 % зрителей (источник изображения: Sony Interactive Entertainment)

За удаление игрока из матча должно проголосовать не менее 60 % зрителей (источник изображения: Sony Interactive Entertainment)

По мнению Sony Interactive Entertainment, система пригодится для борьбы с гриферами — так называют людей, мешающих остальным и не приносящих никакой пользы себе, другим или своей команде.

Сообщается также, что патент предполагает возможность заплатить за удаление (реальной или внутриигровой валютой) фиксированную сумму или долю от неё. В рамках системы также возможен и аукцион.

Источник изображения: Ведомство по патентам и товарным знакам США

Источник изображения: Ведомство по патентам и товарным знакам США

Свою заявку Sony Interactive Entertainment подала ещё в январе 2020-го, но одобрение от Ведомства по патентам и товарным знакам США получила лишь на днях — 19 октября текущего года.

Как это обычно бывает, регистрация патента не гарантирует его дальнейшего применения, однако даёт японскому платформодержателю эксклюзивное право использовать систему в будущем.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 2 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 3 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 3 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 4 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 5 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 6 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 6 ч.