Новости Software

Facebook* потратила $5,1 млн на лоббирование в третьем квартале

В третьем квартале текущего года Facebook* потратила $5,1 млн на лоббирование своих интересов в Вашингтоне. Компания была вынуждена увеличить свои расходы после того, как информатор опубликовала внутренние документы, и Facebook* столкнулась с чередой обвинений во введении в заблуждение общественности, инвесторов, Конгресса и других государственных ведомств.

 Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

Расходы компании на лоббирование выросли на 6,7 % в сравнении со вторым кварталом этого года и на 3,9 % в сравнении с третьим кварталом прошлого года. Общая сумма превысила аналогичные показатели других технологических гигантов, в том числе Amazon, Microsoft и Alphabet. Facebook* столкнулась с рядом проблем в Вашингтоне: очередное расследование в отношении компании открыли в Конгрессе — сейчас парламентарии планируют принять новые правовые нормы по обеспечению конфиденциальности граждан и защите детей онлайн.

Бывшая сотрудница Фрэнсис Хаген (Frances Haugen) опубликовала ряд внутренних документов Facebook* и заявила, что руководство компании осознавало риски, которые платформы представляют для пользователей и общества в целом, но при этом преуменьшало их на публике. Хаген, бывшая менеджер по продуктам в Facebook*, подала жалобу в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявив, что компания и её руководство вводили инвесторов в заблуждение.

Американские парламентарии сейчас готовят ещё один антимонопольный законопроект, который может иметь серьёзные последствия для деловой практики Facebook*. Кроме того, к компании могут возникнуть дополнительные вопросы со стороны Федеральной торговой комиссии США (FTC) по поводу поглощений Instagram* и WhatsApp.

Для сравнения, в III квартале Amazon потратила на лоббирование $4,7 млн, что немного меньше, чем в прошлом квартале. Google увеличила расходы на 24,9 % до $2,6 млн. Microsoft потратила те же $2,6 млн, и это на 6,5 % больше, чем кварталом ранее.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung на днях продемонстрирует президенту США новейший 3-нм чип 17 мин.
Qualcomm представила процессор Snapdragon 7 Gen 1 для продвинутых смартфонов среднего уровня 19 мин.
Глава «Роскосмоса» пообещал отправить на Луну станцию «Луна-25» до конца сентября 21 мин.
Британские учёные предложили улавливать углекислый газ из атмосферы с помощью суперконденсаторов 23 мин.
Qualcomm представила улучшенный флагманский процессор Snapdragon 8+ Gen 1 для мощных смартфонов 30 мин.
«Росатом» построит под Калининградом гигафабрику за 26 млрд рублей для выпуска аккумуляторов 38 мин.
Minisforum представила первый в мире неттоп с дискретной графикой AMD Radeon RX 6000 44 мин.
Silicon Power представила накопители UD90 PCIe 4.0 SSD ёмкостью до 1 Тбайт 47 мин.
Intel построит лабораторию по разработке систем иммерсионного охлаждения за $700 млн 48 мин.
Анонсирован смартфон Vivo Y75 4G с 44-Мп фронтальной камерой и чипом Helio G96 56 мин.