Новости Hardware

Ударный зонд DART, который должен сбить астероид в исследовательских целях, вышел на финальную стадию подготовки к пуску

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сообщает о том, что на военно-воздушную базу Ванденберг в Калифорнии прибыл аппарат DART для финальной подготовки к запуску. Целью проекта DART, или Double Asteroid Redirection Test, является изучение возможности изменения траектории движения астероида в результате столкновения с рукотворным аппаратом.

Здесь и ниже изображения NASA

Здесь и ниже изображения NASA

Зонду-ударнику DART предстоит врезаться в объект под названием Диморф — спутник околоземного астероида Дидим. Первое из названных тел имеет в поперечнике около 160 метров, второе — приблизительно 780 метров.

Учёные рассчитывают собрать важные данные, которые позволят понять, насколько «кинетический удар» может быть эффективным в реальных условиях. Полученная информация в дальнейшем будет использована для разработки новых техник защиты Земли от потенциально опасных космических тел.

Сообщается, что в ближайшее время специалисты проведут заключительные тесты и проверки космического аппарата. Затем он будет заправлен компонентами топлива.

Запуск DART в настоящее время запланирован на ноябрь текущего года. Зонд отправится в космос на борту ракеты SpaceX Falcon 9. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥