Новости Hardware

Легендарный производитель графических процессоров и видеокарт Matrox отметил 45-летие

Канадская компания Matrox, занимающаяся производством графических чипов и видеокарт на их основе, в этом году отмечает своё 45-летие. Как отмечается в приуроченном к событию пресс-релизе, инновации являлись центральным элементом идентичности бренда с момента его создания, а постоянная эволюция помогла вендору пройти через десятилетия технологических и отраслевых изменений.

Изображение: VideoCardz

Изображение: VideoCardz

Особым долголетием отличаются подразделения компании Matrox Imaging и Matrox Video, которые находятся в сегменте рынка, связанном с разработкой и производством программного обеспечения, компонентов и систем машинного зрения, а также любительских и профессиональных решений для видеомонтажа и телевещания. Компания отмечает, что регулярный запуск инновационных продуктов поддерживает лидирующую позицию Matrox на рынке. В нынешнем году компания представила передовые решения для IoT, новые программные инструменты с поддержкой технологий глубокого обучения, мульткодеры нового поколения с поддержкой разрешения 4K и др.

С момента основания Matrox в 1976 году компания способствовала крупным технологическим сдвигам. Вендор изначально занимался продуктами потребительского рынка, например, первая видеокарта — ALT-256 — вышла в 1978 году. Графические ускорители Matrox были популярны вплоть до конца 90-х, но затем постепенно сдали позиции сначала 3dfx, а после и NVIDIA и ATI Technologies. После Matrox переключил своё внимание на сегменты, связанные с разработкой и производством специализированных продуктов, в том числе для телевещания, корпоративных коммуникаций, автоматизации производства и др. 

Последние годы подразделение Matrox Video уделяет особое внимание расширению портфеля продуктов для захвата и обработки контента, визуализации, кодирования в режиме онлайн, записи, потокового вещания, декодирования и др. Рост спроса на продукцию с поддержкой открытых стандартов SMPTE ST 2110 и IPMX стимулирует новую волну технологических инноваций для поддержки существующих и появляющихся рабочих процессов, а также высокопроизводительных приложений для передачи мультимедиа контента по IP. Продукты Matrox Video для OEM-производителей вещательных систем продолжают составлять основу графических систем вещания, видеосерверов, а также ряда других решений, в том числе на базе облачных вычислений.  

Что касается Matrox Imaging, то подразделение продолжает улучшать собственные продукты в области глубокого обучения, компьютерного зрения для робототехнических приложений и автоматизации рабочих процессов. Благодаря появлению более мощных систем компьютерного зрения специалисты Matrox Imaging сумели повысить скорость и точность работы собственных продуктов, ориентированных на этот сегмент. Вместе с этим системы компьютерного зрения Matrox отличаются простотой в эксплуатации и высоким уровнем совместимости, чего и ждут клиенты от одного из лидеров отрасли.

Миссия Matrox на протяжении десятилетий остаётся неизменной. Компания проектирует и выпускает на рынок продукты, соответствующие высочайшим стандартам производства. Основными ценностями вендора являются долговечность и совершенство, причём это относится и к обстановке внутри компании. Согласно имеющимся данным, среднее время работы сотрудников в Matrox составляет 12 лет, что говорит о высоком уровне духа крепкого сообщества, который присутствует в компании.

«Это большая веха для компании Matrox, и после нескольких последних лет это огромное достижение, которое я рад отметить вместе с каждым членом команды Matrox. Я очень горжусь компанией, ценностями, которые мы исповедуем, и нашим стремлением к совершенству. Наша миссия сейчас такая же, как и в 1976 году: создавать исключительные продукты, которые решают проблемы, а также разрабатывать технологии, помогающие клиентам достигать своих целей. Я поднимаю бокал за людей и умы, которые помогли привести Matrox к её нынешнему положению, и у нас уже есть амбициозные идеи ещё на 45 лет вперёд», — высказался по поводу юбилея компании Лорн Троттье (Lorne Trottier), соучредитель и президент Matrox.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 55 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 2 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 2 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 3 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 3 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 4 ч.