Новости Software

Microsoft выпустила браузерную версию Visual Studio Code

Microsoft объявила, что использующие Visual Studio Code разработчики теперь могут запускать эту программу в веб-браузере. Иными словами, устанавливать её не требуется, однако веб-версия накладывает и некоторые ограничения.

Источник: techspot.com

Источник: techspot.com

Чтобы приступить к работе, нужно перейти по адресу vscode.dev в веб-браузере. Если это Google Chrome или Microsoft Edge, то с локальными файлами можно работать напрямую, поскольку оба поддерживают File System Access API. Однако для работы в некоторых других браузерах потребуется загружать и скачивать файлы с кодом один за другим, что намного менее удобно.

Поскольку речь идёт о веб-приложении, то и функции такого редактора кода несколько ограничены по сравнению с десктопной версией. Это означает, что есть возможность просматривать и редактировать локальные файлы, делать заметки и писать клиентские приложения с использованием HTML, JavaScript, JSON и CSS, но данная версия не предусматривает доступа к терминалу или отладчику. Отсутствует также возможность собирать и тестировать приложения на компилируемых языках вроде C, C++ или Rust. Хотя работает подсветка синтаксиса и пар скобок.

Зато предусмотрена поддержка расширений с кастомизацией интерфейса и сниппетов — настройки синхронизируются между веб-версией, настольной версией и GitHub Codespaces. В перспективе будут доступны другие расширения, например, поддержка работы с изображениями. Учитывая, что «классическая» Visual Studio Code уже является облегчённой версией Visual Studio, которую многие крупные компании активно используют для разработки, возникает вопрос: кому адресован этот вариант? С веб-версией доступна работа с кодом на планшетных компьютерах и ПК малой мощности, например, на хромбуках. Кроме того, поддерживается Live Share для совместной разработки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ByteDance взялась за облака — уставной капитал Volcano Engine вырос на два порядка 55 мин.
Electronic Arts рассказала о «вселенских» планах на Battlefield и перестановках в DICE 2 ч.
Расширенное издание The Stanley Parable перенесли в третий раз — теперь релиз назначен на начало 2022 года 2 ч.
Meta предложила пользователям сдать свои интимные фото, чтобы удалить их из интернета 2 ч.
20 % пользователей Xbox Cloud Gaming играют только с сенсорным управлением 3 ч.
Дополнение Fatesworn к ремастеру Kingdoms of Amalur: Reckoning поступит в продажу 14 декабря 3 ч.
Видео: ожесточённая борьба и грозный «Центурион» в геймплейном трейлере аддона Annihilation Line для Terminator: Resistance 3 ч.
В США предложили на законодательном уровне запретить шопинг-ботов 3 ч.
Facebook сделает обязательной двухфакторную аутентификацию для пользователей с высоким уровнем риска взлома 3 ч.
ФСТЭК России впервые сертифицировала PAM-систему зарубежного разработчика 4 ч.