Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051864

Начались испытания прототипа трехколёсного электромобиля Daymak Spiritus, который может майнить криптовалюту

В марте этого года канадская компания Daymak запустила краудфандинговую кампанию, для сбора средств на создание трехколёсного электромобиля Spiritus. Проект понравился большому числу людей, и предварительные заказы оформили 25 000 человек. Теперь же компания создала первый прототип Spiritus.

Источник: slashgear.com

Источник: slashgear.com

Серийные версии этого нестандартного электромобиля будут недешёвыми — от $20 000 за базовый вариант до шестизначных чисел за версию, которая, как обещает производитель, будет сравнима с гиперкаром. Сейчас стартовали испытания первого прототипа модели Spiritus. Эта двухместная машина имеет 386 см в длину. Как заявляет Daymak, трехколёсный электромобиль будет по-настоящему быстрым — он сможет разгоняться до 100 км/ч даже быстрее, чем Tesla Model S Plaid. Последняя, кстати, набирает 100 км/ч всего за 1,99 с.

Нельзя не отметить дизайн Daymak Spiritus, чьи задние фонари чем-то напоминают Ford GT. Ещё одним примечательным решением являются двери, которые открываются вверх. На начальном этапе канадский автопроизводитель собирается предложить покупателям базовый вариант электромобиля по цене немногим ниже $20 000 и с запасом хода 288 км. Некоторое время спустя появится намного более продвинутая версия с ценником в $149 000. Она получила название Ultimate edition, именно она обещает разгон до 100 км/ч всего за 1,8 с при запасе хода в 480 км.

Источник: slashgear.com

Источник: slashgear.com

Не так давно стало известно ещё об одной крайне нестандартной особенности данной модели. Когда машина не используется, её бортовой компьютер с предустановленной программной платформой Daymak Nebula может майнить криптовалюту, в том числе биткоин и Dogecoin. И эта особенность тоже имеет простое практическое предназначение: криптовалютой владелец электромобиля сможет оплачивать дорожные сборы, парковку и прочие издержки.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051864