Новости Software

Автор No More Heroes мог заняться игрой о Дэдпуле — за этим к нему приходила Activision около 10 лет назад

Как оказалось, создатель No More Heroes Гоити Суда (Goichi Suda), также известный под псевдонимом Suda51, однажды мог заняться разработкой игры о Дэдпуле — сумасшедшем и бессмертном наёмнике из вселенной Marvel. Но ему пришлось отказать компании Activision Blizzard. Об этом гейм-дизайнер рассказал в интервью Video Games Chronicle (VGC).

Источник: VGC

Источник: VGC

«Есть кое-что, о чём многие люди, вероятно, не знают, — сказал Суда журналисту VGC Тому Ригану (Tom Regan). — Более десяти лет назад Activision однажды обратилась ко мне с просьбой сделать игру по Дэдпулу. Это было где-то после выхода первой части No More Heroes. Конечно, этот план так и не реализовали, и он был отменён на начальных этапах, но в то время у меня было несколько действительно крутых идей для этого».

В конечном итоге Activision выпустила игру Deadpool в 2013 году, а разработкой занялась High Moon Studios. Отзывы были смешанными — с рейтингом на Metacritic от 57 до 63 в зависимости от платформы.

Ещё в августе Гоити Суда говорил о том, что хотел бы сделать игру о Дэдпуле: «Хотя я бы тоже хотел сделать что-нибудь по Marvel. Может быть, с Шаттерстар в качестве главного героя. Или с Дэдпулом. Что-то в стиле игр [Grasshopper Manufacture]. Или о моём личном любимчике, Ртути. Было бы круто, да? Или, хм, может быть, Веном тоже подойдёт? Я действительно хочу однажды попробовать свои силы в проекте по Marvel».

Рассказав о том, как не удалось осуществить планы Activision Blizzard, Суда добавил: «Тот факт, что самому Райану Рейнольдсу понравился один из моих твитов, заставляет меня чувствовать, что с тех пор я сделал около сотни шагов вперёд».

В прошлом году старший вице-президент Disney по играм и интерактивному опыту Шон Шоптоу (Sean Shoptaw) рассказал, что компания хочет быть открыта для лицензирования сторонним разработчикам большей части своей собственности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 8 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 51 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.