Новости Hardware

DxOMark: фронтальная камера iPhone 13 Pro оказалась хуже, чем у старого Huawei Nova 6 5G

Компания DxOMark, известная своими рейтингами камер, дисплеев и динамиком смартфонов, уже оценивала основную камеру iPhone 13 Pro. Теперь же специалисты добрались и до тестирования фронтального модуля новинки. Как выяснилось, селфи-камера флагмана Apple уступает целому ряду Android-устройств, из-за чего iPhone 13 Pro удостоился лишь десятого места в рейтинге.

gizchina.com

gizchina.com

iPhone 13 Pro получил 99 балов за качество и возможности фронтальной камеры. Это на 7 баллов меньше, чем у Huawei P50 Pro, который возглавляет рейтинг. Эксперты отмечают, что селфи-модуль iPhone 13 Pro очень похож на тот, которым оснащались iPhone 12 Pro. Тем не менее, новинка делает более качественные фото благодаря более точной экспозиции, большей глубине резкости и хорошей детализации на светлых участках при съёмке в помещении.

gizchina.com

gizchina.com

iPhone 13 Pro и 13 Pro Max являются одними из лучших устройств по качеству съёмки видео на фронтальную камеру. Снятые на фронтальную камеру этих смартфонов ролики могут похвастаться широким динамическим диапазоном, точной экспозицией и нейтральным балансом белого, обеспечивающим естественные и приятные оттенки кожи в кадре.

gizchina.com

gizchina.com

iPhone 13 Pro получил 102 балла за съёмку фото на фронтальную камеру, превзойдя предшественника лишь на один балл. Что касается съёмки видео, iPhone 13 Pro набрал 95 баллов против 93 у iPhone 12 Pro. Тем не менее, iPhone 13 Pro по качеству фронтальной камеры уступает даже некоторым прошлогодним смартфонам, среди которых Huawei Mate 40 Pro, Huawei P40 Pro, ASUS Zenfone 7 Pro, Samsung Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra, Galaxy S20 Ultra и даже модели среднего уровня Huawei Nova 6 5G, которая и вовсе выпущена в 2019 году.

Что касается «сухих» характеристик фронтальной камеры iPhone 13 Pro и Pro Max, устройства оборудованы 12-Мп датчиком с размером матрицы 1/3,6 дюйма. Оптика может похвастаться фокусным расстоянием 23 мм и апертурой f/2,2. Камера способна снимать HDR-видео в разрешении 4К при частоте 60 кадров в секунду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google попросила отклонить большую часть антимонопольного иска по рекламному сговору 3 мин.
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 11 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 13 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 14 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 15 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 16 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 16 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 16 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 16 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 17 ч.