Новости Hardware

Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ

По словам Яна Братта (Ian Bratt), ведущего специалиста компании Arm в области машинного обучения, следующий графический процессор компании будет почти в два раза быстрее анонсированного в этом году GPU Mali-G710 в задачах, связанных с машинным обучением. Новый GPU будет представлен в следующем году.

Источник изображений: Tom's Hardware

Источник изображений: Tom's Hardware

Выступая на проходившей в среду конференции DevSummit, посвящённой бизнесу чипов, Братт заявил, что будущий GPU Arm 2022 года обеспечит 4,7 раз более высокую производительность по сравнению с графическим ядром Mali-G76 в задачах, связанных с ИИ.

Братт также напомнил, что актуальный графический процессор Mali-G710, ориентированный на использование в смартфонах и хромбуках премиум-класса, обеспечивает 35-процентное улучшение производительности приложений ИИ, таких как автоматическое улучшение изображений и видео, по сравнению с прошлогодним Mali-G78. Он добавил, что GPU Mali-G710 в ближайшее время станет доступен пользователям, например, в смартфонах Google Pixel 6.

Информации о том, какие вычислительные ядра в 2022 года компания Arm предложит вместе с новым GPU, Братт не предоставил. Напомним, что ранее в этом году компания представила новое высокопроизводительное ядро Cortex-X2, которое, скорее всего и будет соседствовать с новой графикой в чипах следующего года.

По словам технического специалиста Arm, компания сейчас сосредоточена на исследованиях, связанных с ускорением работы нейронных сетей, грубо смоделированных на основе человеческого мозга, и пытается найти способ наделить процессоры своего рода аналогом познавательной функции.

«У нас нет такой роскоши, как миллионы лет эволюции, поэтому нам необходимо разработать инструменты, которые позволят сократить время этой эволюции и предоставят возможность быстрее исследовать архитектуры нейронных сетей», — прокомментировал Братт.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 8 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 51 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.