Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051889

Arm представит в 2022 году новый GPU, который будет вдвое быстрее актуального в задачах ИИ

По словам Яна Братта (Ian Bratt), ведущего специалиста компании Arm в области машинного обучения, следующий графический процессор компании будет почти в два раза быстрее анонсированного в этом году GPU Mali-G710 в задачах, связанных с машинным обучением. Новый GPU будет представлен в следующем году.

Источник изображений: Tom's Hardware

Источник изображений: Tom's Hardware

Выступая на проходившей в среду конференции DevSummit, посвящённой бизнесу чипов, Братт заявил, что будущий GPU Arm 2022 года обеспечит 4,7 раз более высокую производительность по сравнению с графическим ядром Mali-G76 в задачах, связанных с ИИ.

Братт также напомнил, что актуальный графический процессор Mali-G710, ориентированный на использование в смартфонах и хромбуках премиум-класса, обеспечивает 35-процентное улучшение производительности приложений ИИ, таких как автоматическое улучшение изображений и видео, по сравнению с прошлогодним Mali-G78. Он добавил, что GPU Mali-G710 в ближайшее время станет доступен пользователям, например, в смартфонах Google Pixel 6.

Информации о том, какие вычислительные ядра в 2022 года компания Arm предложит вместе с новым GPU, Братт не предоставил. Напомним, что ранее в этом году компания представила новое высокопроизводительное ядро Cortex-X2, которое, скорее всего и будет соседствовать с новой графикой в чипах следующего года.

По словам технического специалиста Arm, компания сейчас сосредоточена на исследованиях, связанных с ускорением работы нейронных сетей, грубо смоделированных на основе человеческого мозга, и пытается найти способ наделить процессоры своего рода аналогом познавательной функции.

«У нас нет такой роскоши, как миллионы лет эволюции, поэтому нам необходимо разработать инструменты, которые позволят сократить время этой эволюции и предоставят возможность быстрее исследовать архитектуры нейронных сетей», — прокомментировал Братт.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1051889