Новости Hardware

Частная космическая станция Starlab появится на орбите Земли к 2027 году — она будет принимать туристов и проводить исследования

Компании Nanoracks, Voyager Space и Lockheed Martin объявили о намерении построить на низкой околоземной орбите частную космическую станцию к 2027 году. Предполагается, что орбитальная станция под названием Starlab станет туристическим центром, а также местом проведения различных исследований.

Изображение: Nanoracks / Lockheed Martin / Voyager Space

Изображение: Nanoracks / Lockheed Martin / Voyager Space

«Чтобы удовлетворить потребности в космосе правительства США, международных космических агентств и коммерческих организаций, лидеры отрасли разработают Starlab специально для растущей космической экономики и удовлетворения спроса со стороны клиентов на космические услуги, такие как исследование разных материалов, выращивание растений и деятельность астронавтов», — говорится в пресс-релизе компаний.

Предполагается, что рассчитанная на четырёх человек станция Starlab будет доставлена в космическое пространство за один пуск, который предварительно намечен на 2027 год. Станция будет сформирована из жилого модуля объёмом 340 м³, силового и двигательного агрегатов, лабораторной установки и массивной роботизированной руки-манипулятора. Для сравнения, внутреннее пространство Международной космической станции составляет 916 м³, что эквивалентно пространству внутри авиалайнера Boeing 747.

Стоит отметить, что к моменту реализации проекта по созданию станции Starlab у неё уже могут появиться конкуренты. Например, компания Axiom Space планирует запустить частный модуль к МКС в 2024 году и ещё три модуля к 2027 году. Американская компания Sierra Space из Колорадо ведёт разработку проекта по созданию частной орбитальной станции. Аэрокосмическая компания Blue Origin, принадлежащая миллиардеру Джеффу Безосу (Jeff Bezos), также выразила заинтересованность в реализации подобного проекта.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 8 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 51 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.