Новости Hardware

Intel не смогла договориться о поглощении SiFive, разработчика чипов на архитектуре RISC-V

Переговоры между Intel и SiFive окончились безрезультатно: компании не смогли прийти к согласию ни по финансовым вопросам, ни по возможной интеграции технологий SiFive в продуктовую линейку Intel. Стартап принял решение искать другие источники инвестиций.

Источник: bloomberg.com

Источник: bloomberg.com

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники, SiFive приняла решение оставаться независимой компанией, а публичное размещение акций рассматривается в долгосрочной перспективе. Хотя переговоры и завершились, стартап не исключает, что в конечном итоге вернётся к диалогу с Intel или другими сторонами — ранее молодая компания всё-таки рассматривала возможность быть поглощённой.

В следующем месяце SiFive планирует расширить набор сотрудников в подразделение, которое занимается проектированием центральных процессоров — штат может быть увеличен с 200 до 400 работников. Компания разрабатывает чипы, способные конкурировать с продукцией на основе архитектуры Arm. SiFive является ведущим разработчиком чипов на основе открытой архитектуры RISC-V, которая начинает завоёвывать популярность как альтернатива x86 и Arm.

RISC-V рассматривается как попытка перенести стандарты открытых исходных кодов в разработку микросхем, благодаря чему издержки чипмейкеров могут существенно сократиться. Интерес к SiFive возрос после того, как NVIDIA объявила о намерении поглотить Arm, которая, как и SiFive лицензирует чипы и технологические разработки. В технологической отрасли возникли опасения, что Arm после поглощения компанией NVIDIA станет менее открытой к сотрудничеству.

Глава компании SiFive Патрик Литтл (Patrick Little) является ветераном полупроводниковой промышленности. Он перешёл в компанию в прошлом году из Qualcomm, где работал на должности вице-президента и курировал автомобильное направление.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥