Новости Hardware

Японские производители уверены, что дефицит чипов начнёт отступать в декабре

Оставшееся до конца календарной осени время японские автопроизводители намереваются провести в режиме сокращённых объёмов выпуска машин, поскольку для выхода на полную мощность им не хватает полупроводниковых компонентов. А уже с декабря они готовы наращивать объёмы производства автомобилей, уменьшая тем самым влияние дефицита чипов на отрасль.

Источник изображения: Nissan Motor

Источник изображения: Nissan Motor

На этой неделе, как сообщает Nikkei Asian Review, компания Nissan Motor заявила о снижении плана по выпуску автомобилей в октябре и ноябре на 30 % от предыдущего уровня, до 263 тысяч машин в октябре и 320 тысяч машин в ноябре. В августе компании уже приходилось на две недели останавливать работу предприятия в США из-за нехватки компонентов, поставляемых из Малайзии. В сентябре Nissan удалось произвести больше машин, чем планировалось, поскольку ситуация в отрасли оказалась не настолько плохой, как компания ожидала.

Honda Motor на трёх своих предприятиях в Японии сократит объёмы сборки автомобилей на 10 % в начале ноября. В октябре объёмы выпуска машин на японских предприятиях марки уже сократились на 30 %. Toyota Motor, остающаяся крупнейшим автопроизводителем не только в Японии, но и в мире, в октябре сократила объёмы производства машин на 40 %, но к ноябрю снижение от плана не превысит 15 %, что говорит об улучшении ситуации в отрасли.

Уже с декабря японские компании начнут увеличивать объёмы выпуска автомобилей. Nissan даже рассчитывает за счёт этого к концу марта компенсировать все потери, возникшие в предыдущие месяцы. Всего за двенадцать месяцев компании придётся пожертвовать возможностью выпустить примерно 500 тысяч автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Перспективным источником лития для аккумуляторов станут геотермальные источники 7 мин.
Акционеры Tesla через суд потребовали у Маска $13 млрд за поглощение SolarCity 8 мин.
Intel договорилась с ASML о поставке оборудования для запуска техпроцесса 18A в 2025 году 30 мин.
IDC: ежегодный прирост расходов на облачную инфраструктуру вычислений и хранения останется в пределах 12,4% до 2025 года 50 мин.
Слияние Microsoft и Activision Blizzard станет крупнейшей в истории сделкой в технологическом секторе 2 ч.
ASML планирует увеличить выручку на 20 % в этом году — пожар на предприятии в Берлине не помешает 3 ч.
SpaceX успешно запустила в космос очередную партию спутников Starlink — теперь у Маска больше 2000 аппаратов на орбите 4 ч.
Японский 222-метровый паром совершил первый рейс в автономном режиме — он преодолел 240 км 4 ч.
Honda Motor станет акционером производителя перспективный литий-металлических аккумуляторов SES 4 ч.
«Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи 5 ч.