Новости Hardware

Съёмки российского фильма в космосе отлично прорекламировали туристические полёты на МКС — но у россиян нет на это времени

Подготовка, полёт и возвращение российского «киноэкипажа» с космической станции МКС чрезвычайно разогрело интерес к космическому туризму, сообщил РИА «Новости» глава российского представительства компании Space Adventures Сергей Костенко. Число интересующихся резко возросло, и россияне не уступают в своём интересе к туристическому космосу от зарубежных клиентов.

Источник изображения: «Роскосмос»

Источник изображения: «Роскосмос»

«С точки зрения маркетинга было организовано супермероприятие. Мои аплодисменты. Это было правильное событие для общего развития космического туризма, для пропаганды российской космонавтики с точки зрения ее коммерческой составляющей. Произошла активизация интереса, звонков в офис стало поступать больше. Однозначно рынок космического туризма сместил фокус на Россию и оживился», — сказал Костенко.

Сегодня стоимость одного туристического билета на МКС около $50 млн. Но многих россиян останавливает не это, подчеркнул глава Space Adventures. Ряд потенциальных туристов из России не могут на длительное время предполётной подготовки расстаться с работой. Обнадёживающей новостью стало то, что для подготовки экипажа из актрисы Юлии Пересильд и режиссёра Клима Шипенко Центр подготовки космонавтов разработал и протестировал укороченную методику подготовки участников космического полёта. Это позволит российским гражданам с плотным графиком работы слетать в космос без значительного ущерба для трудового процесса.

В настоящий момент компания Space Adventures готовится отправить на МКС очередной туристический экипаж, что ожидается 8 декабря. Следующий полёт с возможным выходом одного из туристов в открытый космос намечается в 2023–2024 годах. Акции подобные полёту «киноэкипажа» способны подтолкнуть процесс в сторону повышения активности. Этот путь привлечения средств в космос не самый плохой и наверняка лучше, чем привлечение бюджетных средств. Многие великие технологии начинались с аттракционов. Космос в этом плане не может и не должен быть исключением.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.