Новости Hardware

Жалобы Snapchat на Apple спровоцировали панику среди инвесторов: котировки соцсетей покатились под откос

Snap, владеющая платформой Snapchat, потеряла около $30 млрд капитализации к моменту закрытия торгов в четверг. Падение стоимости акций на 24 % обусловлено мрачным финансовым прогнозом компании на четвёртый квартал. Snap объяснила ожидающееся замедление роста изменением политики конфиденциальности Apple, которая больше не позволяет собирать пользовательские данные без их согласия. Это уменьшит доходы от рекламы, и не только у Snap.

 Изображение: Patrick T. Fallon / Agence France-Presse / Getty Images

Изображение: Patrick T. Fallon / Agence France-Presse / Getty Images

По прогнозам Snap, выручка компании в четвёртом квартале составит от $1,16 до $1,2 млрд, что значительно ниже ожиданий аналитиков, которые ранее прогнозировали квартальную выручку на уровне $1,4 млрд. Глава Snap Эван Шпигель (Evan Spiegel) заявил, что с момента ввода новой политики конфиденциальности Apple рекламодателям стало значительно сложнее оценивать эффективность проводимых кампаний, из-за чего наблюдается снижение доходов. Напомним, новые правила, которые по словам Шпигеля «перевернули отрасль», требуют от приложений в App Store получение явного разрешения пользователя на сбор данных, используемых в рекламе.

Snap также объявила о росте выручки на 57 % до $1,07 млрд в третьем квартале года, но при этом увеличились и чистые убытки, которые за три месяца выросли на 64 % до $72 млн. Акции компании подешевели с $75.11 до примерно $57 после публикации не самого радужного отчёта.

Источник отмечает, что неутешительный прогноз Snap повлиял на стоимость акций других компаний IT-гигантов, доходы которых также в немалой степени связаны с рекламой. К закрытию торгов акции Facebook* потеряли в цене 4,5 %, Twitter — 3,53 %, Alphabet — 2,8 %, Pinterest — 3,2 %. «Snap поддался тем же силам, что сотрясают всю экосистему мобильной рекламы, чему способствовала новая политика конфиденциальности Apple. Похоже, что Facebook* сообщит о подобных проблемах в бизнесе в понедельник», — считает консультант по технологиям мобильной рекламы Эрик Сейферт (Eric Seufert.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 6 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 7 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 10 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 12 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 12 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 13 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 20 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04