Новости Software

Хоррор House of Ashes из антологии The Dark Pictures поступил в продажу

House of Ashes — новая самостоятельная глава антологии хорроров The Dark Pictures — доступна для покупки на всех целевых платформах. Как и в случае с предыдущими играми серии, House of Ashes можно проходить в одиночку или в компании с друзьями.

Источник изображения: Steam

Источник изображений: Steam

По случаю релиза разработчики выпустили трейлер, в котором зловещий Куратор поздравляет игроков с возвращением в мир The Dark Pictures. В ролике демонстрируется несколько сцен из игры, представляющих новое видение ужаса, тьмы и грядущей гибели.

В центре сюжета — пять героев, которым предстоит объединиться с врагами из мира людей, чтобы спастись от врагов из мира монстров.

«Ирак, 2003 год. В тени горных хребтов Загроса под обстрел местного патруля попадает военный отряд, прибывший на поиск оружия массового поражения. В результате начавшегося землетрясения обе группы солдат оказываются среди руин погребённого под толщей земли древнего шумерского храма. Оставшись без связи, герои являются пленниками этого ужасающего подземного мира, где среди вековечной тьмы пробуждается нечто зловещее…» — гласит описание.

Игровые издания встретили новый проект House of Ashes вполне радушно. На агрегаторе Metacritic средний рейтинг PS5-версии на основании 34 обзоров составляет 75 из 100. Приведём отрывки из некоторых рецензий.

PC Invasion: «Во многих отношениях The Dark Pictures: House of Ashes значительно лучше своих предшественников. Можно даже сказать, что это самая захватывающая и насыщенная игра от Supermassive Games».

IGN: «Dark Pictures: House of Ashes — лучшая игра ужасов студии Supermassive со времён Until Dawn, которая сделала её знаменитой».

God is a Geek: «Напряжённая, насыщенная событиями история, совершенно не похожая на то, чего вы привыкли ожидать от The Dark Pictures Anthology».

Источник изображения: Steam

В случае с пользовательскими оценками дела обстоят ещё лучше: 90 % положительных отзывов в Steam из 53 написанных на момент публикации данного материала. Из пользовательских обзоров Steam (оригинальные орфография и пунктуация сохранены):

ИТАЧИ: «Игра шикарная, прошел на одном дыхании, по началу было скучно, но потом начинается трешь.»

ROOT: «Это преемник игры Until Dawn (но не до конца, консольный эксклюзив от sony еще пока что лучше выглядит). Прошел эту игру одной ходкой за чуть более 5 часов, осталось в живых 3-е :)».

The Dark Pictures Anthology: House of Ashes поступила в продажу для ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X и S.

21 октября стало известно, что следующая часть The Dark Pictures станет финалом первого сезона. Очередной самостоятельный проект антологии хорроров получил подзаголовок The Devil in Me.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Слухи: Activision договорилась выпустить на PlayStation как минимум три следующие Call of Duty, включая новую Warzone 40 мин.
Ремастер Life is Strange сравнили с оригинальной игрой 59 мин.
На консолях стартовала демоверсия и предзаказы ролевой игры Monark 2 ч.
Проект Facebook по созданию собственной криптовалюты близок к провалу 3 ч.
Создатели Death’s Gambit анонсировали дополнение Ashes of Vados — в том числе для Xbox 3 ч.
Приключенческий платформер Little Orpheus про советского космонавта выйдет на ПК и консолях в марте 3 ч.
Председатель NSO Group покинул пост после обвинений в поддержке шпионажа за израильскими гражданами 3 ч.
МВФ вновь призвал Сальвадор отказаться от биткоина в качестве законного средства платежа в стране 4 ч.
Гендиректор YouTube рассказала, что платформа будет развиваться по направлениям NFT и Web3 12 ч.
Blizzard объявила набор в команду разработчиков своей следующей игры — симулятора выживания в новой вселенной 12 ч.