Новости Hardware

Apple не удалось лишить Huawei права на торговую марку MatePod

Компания Apple пыталась помешать Huawei зарегистрировать в Китае торговую марку MatePod. Тем не менее местное управление по товарным знакам, находящееся в составе регулятора China National Intellectual Property Administration (CNIPA) постановило, что китайская компания имеет полное право давать новым товарам соответствующие названия.

 gizmochina.com

gizmochina.com

По имеющимся данным производитель iPhone и другой популярной электроники утверждал, что торговая марка MatePod включает элемент Pod, характерный для продукции Apple — iPod, EarPods и AirPods. Техногигант из Купертино утверждал, что Huawei «злонамеренно скопировала» её торговую марку и это, в числе прочего, даже может оказать негативное воздействие на общество.

Тем не менее регулятор CNIPA вынес решение в пользу Huawei, постановив, что имеются «недостаточные свидетельства», не доказывающие утверждение о том, что решения Huawei являются копиями. Параллельно была одобрена регистрация торговой марки MatePod. Пока у Apple сохраняются права на апелляцию, не исключено, что CNIPA пересмотрит своё решение.

В решении CNIPA признаются общие для обеих компаний характеристики — «функции, каналы продаж и целевая аудитория». Тем не менее с китайской точки зрения написание торговых марок совсем разное, причём имеется совершенно отчётливая разница в «произношении и общем внешнем виде». Таким образом, торговые марки компаний «не являются идентичными торговыми марками идентичных продуктов и их сосуществование не вызовет путаницы среди потребителей».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 3 ч.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 9 ч.
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 10 ч.
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 10 ч.
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 11 ч.
Один из крупнейших криптовалютных хедж-фондов объявил о банкротстве 12 ч.
Reddit поглотила компанию MeaningCloud, специализирующуюся на работе с естественным языком 13 ч.
В TikTok подтвердили, что китайские сотрудники имеют доступ к данным пользователей из США 14 ч.
Новая статья: Starship Troopers: Terran Command — победоносная высадка. Рецензия 02-07 00:22