Новости Software

Слухи: Xbox разрабатывает облачную MMORPG для стационарных и портативных платформ

Похоже, Microsoft разрабатывает собственную MMORPG на основе облачных технологий. Согласно данным журналистов Windows Central Джеза Кордена (Jez Corden) и VentureBeat Джеффа Грабба (Jeff Grubb), финская студия Mainframe работает над облачным многопользовательским онлайн-экшеном для Xbox Game Studios.

Источник: Mainframe

Источник: Mainframe

По информации Грабба, игра Mainframe носит рабочее название Pax Dei. Облачные функции проекта включают возможность получения доступа со стороны пользователей к одной и той же версии игры с любого устройства. Студия также изучает потенциальную механику геймплея, которая может работать только в игре, в основном существующей на удалённом сервере.

Одна из ключевых концепций Pax Dei заключается в том, что механики игрового процесса подстраиваются под ваше устройство и уровень удобства. Например, если вы пользуетесь телефоном на работе, то сможете открыть игру и быстро заняться созданием предметов или добычей ресурсов. Затем, когда вы вернётесь домой к своему ПК или консоли, то сможете выполнять более сложные задачи, такие как прохождение рейдов.

Источник: Klobrille

Источник: Klobrille

Как рассказал Грабб, руководители Xbox также восхищены потенциалом Pax Dei. Все наблюдают за процессом разработки проекта и тем, какие препятствия возникают при его создании, чтобы затем передать эти знания другим командам для создания облачных игр. В корпорации надеются, что Pax Dei может обеспечить наработку практик для создания такого рода игр.

В частности, Xbox Game Studios надеется использовать эти уроки в будущей игре Хидео Кодзимы (Hideo Kojima). Автор Metal Gear и Microsoft все ещё не заключили сделку о сотрудничестве, но команда Xbox выстраивает ресурсы, чтобы помочь известному японскому гейм-дизайнеру. В июне корпорация наняла гейм-дизайнера Ким Свифт (Kim Swift), чтобы она курировала облачные игры и работала с Кодзимой над его проектом.

Источник: Microsoft

Источник: Microsoft

Это часть более крупной стратегии по расширению охвата Xbox за пределы устройств под телевизором или монитором. Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) хочет привлечь аудиторию, которая обычно не тратит сотни долларов на консоли или ПК.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 2 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 3 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 3 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 4 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 5 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 6 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 6 ч.