Новости Hardware

В крупнейшей американской сети розничных магазинов Walmart начали продавать биткоины

Крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли, американская компания Walmart, запустила пилотный проект, в рамках которого обеспечила своих клиентов возможностью покупать биткоины в киосках Coinstar, которые присутствуют во многих из её магазинов в США.

Пилотный проект является частью более широкого партнёрства между Coinstar, производителем автоматов, позволяющих клиентам обменивать монеты на бумажные купюры или подарочные карты, и американским оператором бaнкoмaтoв Coinme по продаже биткоинов в более чем 8000 киосках в США, 200 из которых находятся в магазинах Walmart.

Об инициативе впервые сообщил ресурс CoinDesk, представитель которого протестировал сервис. Клиенты, покупающие биткоины, вместо долларовых купюр получают в киоске Coinstar ваучер, который можно обменять на биткоины за вычетом 4 % комиссии, взимаемой за услугу. Следует учесть, что клиентам необходимо предварительно создать учётную запись в сети оператора Coinme и пройти проверку данных, чтобы погасить ваучер.

Директор по стратегии и руководитель исследований криптовалютной брокерской фирмы BitOoda Сэм Доктор (Sam Doctor) в интервью ресурсу Bloomberg отметил, что биткоин-банкоматы уже имеются в магазинах и торговых центрах в разных уголках мира, просто Walmart расширяет доступ к биткоинам для большего числа людей и добавляет криптовалюте легитимности в глазах скептиков.

«Это дорогостоящий способ купить биткоин, но он позволяет снизить входной барьер для новых покупателей», — добавил Доктор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥