Новости Software

Facebook вновь обвинили в недостаточной модерации проблемного контента

Компанию Facebook вновь обвинили в том, что она ставит прибыль выше интересов общества. Об этом заявил бывший сотрудник «команды социальной честности» Facebook, подчеркнув, что для компании извлечение прибыли является более важным, чем борьба с разжиганием ненависти и дезинформацией внутри принадлежащей ей соцсети.

Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

Неназванный источник, как сообщается, дал показания под присягой в Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Помимо прочего, он отметил существующие различия между публичными заявлениями Facebook и тем, как принимаются решения внутри компании. Информатор заявил, что проект гиганта социальных сетей Internet.org, призванный обеспечить бесплатным доступом к некоторым интернет-ресурсам жителей наименее развитых стран, внутри компании рассматривался как средство получения данных о неосвоенных рынках и точка опоры для дальнейшего развития бизнеса Facebook.

«Это создаст опасный прецедент, если повесить всю историю на один источник, делающий широкий спектр утверждений без какого-либо очевидного их подтверждения. В основе этой истории лежит ложная предпосылка. Да, мы ведём бизнес и получаем прибыль, но идея о том, что мы делаем это за счёт безопасности или благополучия людей, не позволяет понять, в чём заключаются наши собственные коммерческие интересы», — прокомментировал данный вопрос представитель Facebook. Несмотря на это заявление, показания информатора во многом совпадают с заявлениями бывшей сотрудницы Facebook Фрэнсис Хаген (Frances Haugen), которая, помимо прочего, также обвиняла компанию в том, что извлечение прибыли для неё важнее борьбы с проблемным контентом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PS4 больше не выдержит: авторы Marvel's Spider-Man объяснили отсутствие костюмов по «Нет пути домой» в старой версии игры 2 ч.
Руководитель хакерской группировки, продававшей устройства для взлома консолей Nintendo, оштрафован ещё на 10 миллионов долларов 2 ч.
«VK Звонки» запустили функцию замены фона в веб-версии приложения 3 ч.
Эксперты предупредили об уязвимости используемого российскими промышленными компаниями софта 3 ч.
Умные враги, правдоподобная анимация и важность звуков: разработчики Horizon Forbidden West рассказали об улучшенных сражениях 3 ч.
Видео: геймплейный трейлер экшена Star Wars: Hunters для Switch, Android и iOS 4 ч.
Актёр озвучения главного героя Dying Light 2 Stay Human рассказал о работе над ролью и длине сценария 4 ч.
Instagram ужесточит меры по обеспечению безопасности пользователей-подростков 5 ч.
Детали зимних обновлений Forza Horizon 5: экзотические машины, гудки и ёлки с подарками 6 ч.
По требованию ЦБ РФ рублёвые кошельки WebMoney на полгода приостановили операции 6 ч.