Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052024

Epic Games воспротивилась попытке Apple приостановить действие антимонопольного судебного приказа

Компания Epic Games выступила против попыток Apple приостановить действие судебного приказа, вынесенного в ходе слушаний по антимонопольному делу. Apple обосновала своё ходатайство тем, что рассмотрение апелляции может затянуться.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

Окружной судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) в сентябре отменила некоторые правила производителя iPhone в магазине App Store. В том числе был отменён запрет на использование платёжных сервисов, отличных от системы Apple, которая предусматривает комиссию. Это стало частичной победой как Epic Games, так и остальных разработчиков приложений. Apple должна выполнить соответствующий судебный приказ до 9 декабря, однако недавно компания подала апелляцию на это решение. В этой связи компания попросила судью приостановить действие приказа в связи с тем, что апелляционный процесс может продолжаться более года.

В ответ на это представитель Epic Games заявил в суде, что Apple в подаче соответствующего прошения нарушила процессуальные нормы. Согласно этим нормам, компания должна показать, что даже временное исполнение приказа нанесёт ей непоправимый ущерб в том случае, если по результатам слушаний в апелляционной инстанции приказ будет отменён. Свою позицию Epic Games аргументировала тем, что Apple в позитивном ключе отзывалась о решении судьи, а также тем, что компания существенно задержала подачу апелляции.

«В интересах общества предпочтительнее отказать [в удовлетворении ходатайства Apple]; судебный запрет — единственный способ эффективно исправить ситуацию. История показывает,... что в отсутствие судебного запрета Apple не внесёт никаких изменений», — говорится в заявлении Epic Games. Решение по запросу Apple будет принято 9 ноября.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052024