Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052035

Организаторы конференций в Google Meet смогут отключать микрофоны и камеры участников собраний

Разработчики из Google продолжают совершенствовать свой сервис видеоконференций Meet путём интеграции новых функций, которые могут оказаться полезными в определённых ситуациях. На этот раз было объявлено о скором появлении функции, благодаря которой организаторы виртуальных собраний смогут отключать камеры и микрофоны участников беседы и не позволять им снова включить их.

Изображение: Alex Castro / The Verge

Изображение: Alex Castro / The Verge

Сообщение о скором появлении упомянутой функции появилось в блоге разработчиков Workspace. Данный инструмент может оказаться полезным для организаторов собраний, если требуется ограничить доступ участникам, которые постоянно перебивают выступающих и ведут себя слишком шумно. По умолчанию функция отключения камеры и микрофона деактивирована. Её придётся дополнительно активировать во время конференции, если потребуется заблокировать какого-либо пользователя.

Если пользователь использует старые версии приложений Meet для устройств на базе Android и iOS, которые не поддерживают новую функцию, то в случае применения её организатором чата такой пользователь будет попросту отключён от виртуального собрания. Если же такая блокировка будет включена до начала собрания, то пользователь с неподдерживаемой версией приложения даже не сможет присоединиться к встрече. Если же организатор собрания не будет включать блокировку микрофона и камеры, то пользователи старых версий приложения Meet смогут принимать участие в собраниях.

Изображение: Google

Изображение: Google

Согласно имеющимся данным, все пользователи платформы Google Workspace в скором времени получат доступ к новой функции Meet. Распространение данного инструмента начнётся 1 ноября и потребуется некоторое время, прежде чем возможность отключения микрофона и камеры участников видеоконференций станет доступна всем пользователям.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052035