Новости Hardware

Грузовой корабль «Прогресс МС-18» готов к отправке на МКС

Государственная корпорация «Роскосмос» сообщает о том, что в монтажно-испытательном корпусе площадки № 31 космодрома Байконур состоялась общая сборка ракеты  «Союз-2.1а» и грузового космического корабля «Прогресс МС-18».

Здесь и ниже фотографии «Роскосмоса»

Здесь и ниже фотографии «Роскосмоса»

Названный аппарат доставит на Международную космическую станцию (МКС) приблизительно 2,5 тонны грузов для экипажа 66-й длительной экспедиции. Это, в частности, 560 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды в баках системы «Родник» и 43 кг сжатого воздуха в баллонах средств подачи кислорода.

Кроме того, в грузовой отсек уложены около 1490 кг различного оборудования и материалов, включая ресурсную аппаратуру и инструменты для внекорабельной деятельности, средства медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, предметы одежды и продукты питания. На МКС также будет доставлено оборудование для проведения экспериментов «Матрёшка-Р», «Биомаг-М», «Асептик», «Структура» и «Фотобиореактор».

Как сообщается, уже выполнена стыковка космической головной части (с кораблём под створками обтекателя) с третьей ступенью носителя «Союз-2.1а». Эта сборка пристыкована к так называемому пакету ракеты (первая и вторая ступени).

Вывоз носителя на стартовый стол космодрома Байконур намечен на понедельник, 25 октября 2021 года. Стоит отметить, что ракета получила роспись под хохлому на боковых блоках первой и третьей ступеней — в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода. Запуск намечен на 28 октября. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥