Новости Hardware

Hyundai Mobis научит электромобили выворачивать колёса под углом 90 градусов

Использование электродвигателей и аккумуляторов в составе силовой установки транспортных средств открывает перед создателями последних большой простор для творчества при выборе компоновки. Hyundai Mobis собирается предложить производителям электромобилей платформу, способную поворачивать колёса под углом 90 градусов.

Источник изображения: Hyundai Mobis

Источник изображения: Hyundai Mobis

Больше всего экспериментами с подруливанием задних колёс в сегменте электромобилей известна корпорация General Motors. Она уже анонсировала «режим краба» для электромобилей семейства Hummer и соплатформенного пикапа Chevrolet Silverado. Илон Маск (Elon Musk) некоторое время назад признался, что и пикап Tesla Cybertruck может получить подруливающие задние колёса. Для довольно крупных машин с большой колёсной базой это открывает новые возможности при маневрировании в городских условиях и на бездорожье. Можно как смещаться диагонально, так и сокращать радиус разворота.

По данным Business Korea, южнокорейская компания Hyundai Mobis заявила об успехах в разработке агрегатов для электромобилей, позволяющих создавать машины с возможностью поворота колеса на 90 градусов. Если предположить, что такой степенью свободы будут обладать все четыре колеса, то электромобиль сможет смещаться в сторону строго перпендикулярно дороге и разворачиваться на месте, что обеспечит дополнительное удобство при парковке и маневрировании в городе.

Источник изображения: Hyundai Mobis

Источник изображения: Hyundai Mobis

Классические автомобили с механической связью между колесом и силовым приводом редко обеспечивают угол поворота колеса более 30 градусов. К 2023 году Hyundai Mobis обещает разработать готовую платформу с функцией поворота колёс на 90 градусов. К 2025 году она оснастит её возможностью автоматического управления. Всё это позволит клиентам компании создавать электромобили с необычной компоновкой и фантастической манёвренностью. Если учесть, что марки Hyundai, Genesis и Kia являются главными клиентами данного поставщика компонентов, то можно рассчитывать на появление соответствующих моделей в ассортименте их продукции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
AMD выпустит в следующем году платформу 4800S Desktop Kit с комплектной Radeon RX 6600 32 мин.
В Австралии создадут «чёрный ящик Земли» — на него запишут хронику гибели человечества 34 мин.
Представлены беспроводные наушники Nokia E3103 с лаконичным дизайном и длительным временем автономной работы 3 ч.
Amazon выпустит документальный фильм о том, как свозила в космос актёра Уильяма Шетнера 3 ч.
Lenovo представила 29-дюймовый сверхширокий монитор с частотой обновления 90 Гц и ценой $235 3 ч.
Акции Tesla продолжают падать — компания снова стоит меньше триллиона долларов 3 ч.
Tesla обвинили в сокрытии дефектов в системах солнечных панелей — они могли приводить к пожарам 3 ч.
Intel и Denuvo исправили проблемы с DRM у процессоров Alder Lake почти во всех играх 4 ч.
Европейские регуляторы приостановили расследование сделки NVIDIA и Arm 4 ч.
Облачный провайдер Adista и Datafarm Energy построят дата-центр, работающий на биогазе 4 ч.