Новости Software

Facebook в Индии сталкивается с теми же проблемами, что и по всему миру

Социальная сеть Facebook в Индии используется для распространения дезинформации и призывов к насилию, но компания пытается бороться с этим. Об этом пишет издание The New York Times со ссылкой на данные внутренних исследований гиганта социальных сетей.

Изображение: Manjunath Kiran / Agence France-Presse / Getty Images

Изображение: Manjunath Kiran / Agence France-Presse / Getty Images

В начале 2019 года один из исследователей Facebook создал новый аккаунт в соцсети компании, чтобы наглядно посмотреть, как воспринимается платформа глазами человека, живущего в индийском штате Керала. Следующие несколько недель он использовал свой аккаунт так, как это делал бы среднестатистический пользователь: просматривал рекомендуемые внутренними алгоритмами публикации, присоединялся к группам, переходил на новые страницы и др. В результате исследователь столкнулся с большим количеством дезинформации и противоправного контента, что и было задокументировано им в отчёте.

Этот отчёт стал лишь частью подобных сообщений, написанных сотрудниками Facebook после проведения соответствующих исследований. Эта деятельность предоставила неопровержимые доказательства того, что Facebook не осознаёт своего потенциального влияния на аудиторию и местную культуру внутри страны, являющейся для компании крупнейшим рынком. Отмечается, что проблемы социальной сети в регионе представляют собой расширенную версию проблем, с которыми компания сталкивается по всему миру. Ситуация усугубляется нехваткой ресурсов для решения возникающих вопросов и отсутствием опыта в модерации контента на 22 языках, официально действующих в Индии.   

Отчёты сотрудников Facebook показывают, что у компании не было достаточных ресурсов в Индии, чтобы справляться с возникшими проблемами, такими как распространение дезинформации и призывы к насилию. Отмечается, что 87 % бюджета компании, выделяемого на борьбу с дезинформацией, тратится на отслеживание такого контента в США, несмотря на то, что североамериканские пользователи составляют лишь 10 % аудитории Facebook. Такая политика гиганта социальных сетей негативно повлияла на борьбу с распространением неправомерного контента в ряде других стран, в том числе в Мьянме, Шри-Ланке и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 44 мин.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 48 мин.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 2 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 2 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 2 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 2 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 10 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 11 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 11 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 11 ч.