Новости Hardware

Поставки потребительских твердотельных накопителей в 2020 году упали на 15 %

Компания TrendForce обнародовала результаты исследования глобального рынка твердотельных накопителей в 2020 году. Сообщается, что поставки в розничные сети значительно сократились. В частности, в прошлом году для продажи частным клиентам в магазины поступило приблизительно 111,5 млн твердотельных устройств хранения данных. Это на 15 % меньше по сравнению с предыдущим годом.

Seagate

Seagate

Такая ситуация объясняется пандемией, которая спровоцировала сложности с производством продуктов и нарушила работу логистических цепочек. Кроме того, многие компании приостановили или даже полностью свернули проекты по обновлению и расширению IT-инфраструктуры.

В 2020 году большинство потребительских твердотельных накопителей было изготовлено из готовых модулей SSD. На рынке такие модули заняли 65 %, тогда как поставки чипов флеш-памяти NAND заняли примерно 35 % отрасли. Среди последних безоговорочно лидирует Samsung.

Крупнейшим игроком рынкаSSD в прошлом году стала компания Kingston с долей приблизительно 27 %. На втором месте находится Adata с 8 %, а замыкает тройку Kimtigo с результатом в 7 %.

TrendForce

TrendForce

Отмечается, что десять ведущих поставщиков SSD сообща контролируют примерно 71 % мирового рынка.

В настоящее время наиболее востребованными являются твердотельные накопители вместимостью 512 Гбайт. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥