Новости Software

Экс-сотрудник BioWare рассказал о трудной судьбе невышедшего сиквела Jade Empire

Бывший исполнительный продюсер BioWare Марк Дарра (Mark Darrah) в недавнем ролике на своём YouTube-канале поделился новыми подробностями несостоявшегося продолжения ролевого экшена Jade Empire.

Источник изображений: ArtStation (Matt Rhodes)

Источник изображений: ArtStation (Matt Rhodes)

По словам Дарры, поначалу Jade Empire 2 планировалась в качестве относительно традиционного сиквела: главный герой будет другим, а время действия перенесётся на несколько десятилетий вперёд.

Впоследствии игру решили сначала перевести на движок Unreal, а потом — поместить в другой антураж. Предполагалось, что Jade Empire 2 расскажет историю далёкого будущего: каноничной собирались сделать концовку первой части с победой злодея.

К моменту старта той версии Jade Empire 2 (Jade Modern) магия в мире подавлялась на протяжении нескольких столетий, однако понемногу начала возвращаться и по ходу сюжета должна была окончательно пробиться.

За время отсутствия Дарры на проекте из сиквела Jade Empire решили сделать духовного наследника: без связи с предыдущей игрой и с другим названием — Revolver. Он, впрочем, до релиза тоже не дожил.

Дарра добавил, что Revolver ещё никогда не была так похожа на полноценную игру, как за день до своей отмены — во время презентации руководству. Продюсер уверен: дай команде больше средств, и у неё могло бы получиться что-то действительно интересное.

Оригинальная Jade Empire дебютировала в апреле 2005 года на Xbox, а впоследствии была перенесена на PC (2007), а также iOS и Android (2016). В январе 2019-го Electronic Arts продлила права на торговую марку, но так с ней ничего и не сделала.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.