Новости Software

У пользователей WhatsApp могут вскоре потребовать пройти верификацию для проведения платежей

Вскоре для совершения платежей на платформе WhatsApp у пользователей могут потребовать пройти верификацию. Об этом свидетельствуют записи, обнаруженные ресурсом xda-developers.com в коде последней бета-версии WhatsApp, согласно которым пользователям мессенджера необходимо будет загрузить копии подтверждающих документов, чтобы продолжить пользоваться функцией осуществления платежей.

В настоящее время при настройке сервиса WhatsApp Pay в Индии служба поддержки лишь проверяет номер телефона, связанный с банковским счётом пользователя, чтобы произвести транзакцию на основе единого платёжного интерфейса (Unified Payments Interface, UPI). В Бразилии мессенджер использует Facebook* Pay для проверки кредитных или дебетовых карт пользователей для упрощения платежей.

На данный момент сервис не требует от пользователей для совершения платежей предоставления каких-либо документов, подтверждающих его личность. Однако это может вскоре измениться. В коде бета-версии WhatsApp v2.21.22.6 имеется несколько новых строк, которые предполагают, что пользователям, возможно, придётся загрузить копии документов для подтверждения личности, чтобы продолжить использование функции проведения платежей.

Вполне возможно, что команда разработчиков мессенджера готовится к запуску сервиса WhatsApp Pay в новом регионе, где законодательством требуется подтверждение личности при проведении платежей.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 10 ч.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 10 ч.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 10 ч.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский софт Hermit на устройства с Android и iOS 10 ч.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 11 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 12 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 13 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 15 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 15 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 26-06 00:22