Новости Software

Еженедельный чарт Steam: Back 4 Blood удерживает лидерство, Inscryption стартовала с четвёртого места

Наибольшую недельную выручку в Steam во второй раз принёс кооперативный шутер Back 4 Blood от Turtle Rock Studios и Warner Bros. Interactive Entertainment. Второе место удерживает MMORPG New World от Amazon Games. В пятёрку лучших вошла новинка — карточный хоррор Inscryption от Daniel Mullins Games и Devolver Digital.

Back 4 Blood. Источник изображения: Steam

Back 4 Blood. Источник изображения: Steam

Back 4 Blood по-прежнему привлекает достаточно большое количество пользователей Steam, однако показатели не достигают стартовых значений. Максимум (65 987) был зарегистрирован 14 октября, спустя два дня после релиза. Пиковый результат за последние сутки — 43 406.

Пользователи уже оставили более 10 тысяч рецензий, на основании которых рейтинг шутера составил 77 %. Многие покупатели отмечают скучный сюжет, однообразные карты, невпечатляющую графику, а также проблемы с балансом и подбором игроков. Михаил Пономарёв в своей рецензии для 3DNews оценил проект на 7 из 10 баллов, назвав «неплохой кооперативной забавой, не способной потягаться с лучшими представителями жанра».

Популярность New World также постепенно снижается. На прошлой неделе порог в 500 тысяч одновременных игроков был преодолён только дважды — 18 и 24 октября. Рекордным остаётся значение, зафиксированное, как и в случае с Back 4 Blood, спустя два дня после премьеры — 913 634 пользователей. Рейтинг в Steam достиг 75 % (общее количество рецензий — более 130 тысяч). В четверг разработчики выпустили патч, добавляющий возможность переносить персонажей между серверами, однако спустя несколько часов отключили функцию на неопределённое время из-за неожиданных проблем. Другое издание New World попало на девятое место.

На третьем месте оказался симулятор Football Manager 2022 от Sports Interactive и Sega, релиз которого назначен на 10 ноября. 22 октября разработчики открыли ранний доступ к бета-версии в Steam и Epic Games Store для всех оформивших предзаказ. В магазине Valve игра уже получила свыше 500 отзывов, на основании которых имеет рейтинг 90 %.

Четвёртую строчку заняла Inscryption — новейшая работа автора Pony Island и The Hex Дэниела Мюллинса, представляющая собой необычную смесь карточного «рогалика» и психологического хоррора. Его рейтинг — 95 % (всего рецензий — более 7200). «Inscryption разрывает шаблоны восприятия, постоянно находит новые способы удивить и разбить преграды между собой и игроком, погружает в себя без остатка», — так написал Михаил Пономарёв, наградивший проект максимальным баллом. Продажи уже превысили 100 тысяч копий.

Ещё одна новинка, Sword and Fairy 7 (仙剑奇侠传七), разработанная пекинской Softstar Technology, вошла в чарт под номером семь. Ролевой экшен получил более 2700 отзывов, 73 % от этого количества — положительные. Восьмой стала Forza Horizon 5, премьера которой назначена на 9 ноября. На прошлой неделе гоночная игра отправилась в печать.

На пятом месте расположился вернувшийся в десятку комплект с VR-шлемом Valve Index. Высокооценённая научно-фантастическая экшен-RPG со строительством баз The Riftbreaker от EXOR Studios потеряла две позиции и теперь находится на шестой. Как и неделю назад, закрывает чарт операция «Хищные воды» (Riptide) для Counter-Strike: Global Offensive.

Топ-10 продуктов по выручке (18–24 октября):

  1. Back 4 Blood;
  2. New World;
  3. Football Manager 2022 (предзаказ);
  4. Inscryption;
  5. Valve Index VR Kit;
  6. The Riftbreaker;
  7. Sword and Fairy 7;
  8. Forza Horizon 5 (предзаказ);
  9. New World (другое издание);
  10. Counter-Strike: Global Offensive — операция «Хищные воды».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥