Новости Hardware

Seagate скоро выпустит жёсткие диски ёмкостью 20 Тбайт для всех желающих

Seagate наращивает производство жёстких дисков ёмкостью 20 Тбайт, которые ещё не были представлены официально, говорится в финансовом отчёте компании. В новых накопителях используется технология перпендикулярной магнитной записи (PMR) в версии с технологией двумерной магнитной записи — TDMR. Новинки будут общедоступны, в отличие от нынешних 20-Тбайт моделей Seagate с технологией магнитной записи с подогревом, которые продаются только избранным клиентам.

tomshardware.com

tomshardware.com

Главный исполнительный директор Seagate Дэвид Мосли (David Mosley) говорит, что компания начала наращивать объёмы производства 20-Тбайт накопителей и уже столкнулась с очень высоким интересом со стороны потенциальных клиентов. Ещё в июле Мосли сообщал, что компания готовит жёсткие диски PMR ёмкостью 20 Тбайт, которые получат ряд особенностей позволяющих Seagate поставлять их всем клиентам, а не только крупнейшим операторам облачных ЦОД. Глава Seagate заявил, что компания работает над несколькими разновидностями 20-Тбайт дисков, чтобы удовлетворить спрос всех категорий клиентов. Они в том числе станут доступны и частным пользователям.

Кроме того, Seagate наращивает производство жёстких дисков Mach.2 с двойным приводом. Первоначально они были доступны только избранным клиентам, крупнейшим среди которых была Microsoft. Seagate начала свободно продавать свои диски Exos 2X14 с двойным приводом в мае, что ознаменовало готовность компании предлагать такие накопители более широкому кругу клиентов.

tomshardware.com

tomshardware.com

Жёсткий диск Seagate Exos 2X14 представляет собой два диска по 7 Тбайт, упакованные в герметичный 3,5-дюймовый корпус, заполненный гелием. Устройство имеет скорость вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, оснащено 256 Мбайт кэш-памяти и использует однопортовый интерфейс SAS 12 Гбит/с. Обладая стабильной скоростью передачи данных до 524 Мбайт/с при чтении и записи, и средней задержкой 4,16 мс, Exos 2X14 является самым быстрым жёстким диском в мире.

Несмотря на быстрое развитие SSD и технологии 3D NAND, жёсткие диски не имеют себе равных с точки зрения стоимости 1 Гбайт, их надёжности и долговечности в сочетании со скоростью и удобством. В данный момент Seagate развивает такие технологии, как магнитная запись с использованием микроволн (HAMR). Seagate считает, что это лучшая технология как сейчас, так и в перспективе на будущее. Мосли заявляет, что использование HAMR является путём к созданию жёстких дисков ёмкостью 30 Тбайт и больше.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥