Новости Hardware

Возможность определения уровня сахара в крови теперь приписали будущим Apple Watch Series 8

Поставщики Apple уже работают над компонентами для смарт-часов Watch Series 8, в частности над датчиками следующего поколения, которые позволят контролировать уровень глюкозы в крови пользователя. Об этом сообщило авторитетное тайваньское издание DigiTimes.

gizmochina.com

gizmochina.com

Сообщается, что Apple и её поставщики, такие как Ennostar и Taiwan Asia Semiconductor, уже начали работу над коротковолновыми инфракрасными датчиками, широко использующимися в медицинских устройствах. Новый датчик, скорее всего, будет установлен на задней панели смарт-часов, что позволит измерять содержание сахара в крови пользователя неинвазивным способом. Напомним, что актуальные Apple Watch Series 7 могут работать с целым рядом показателей состояния здоровья, таких как частота сердечных сокращений, уровень кислорода в крови, качество сна, а также снимать ЭКГ и определять падения.

gizmochina.com

gizmochina.com

Уровень глюкозы в крови обычно измеряется с помощью инвазивного теста, путём взятия крови из пальца. Однако Apple Watch Series 8 могут сделать эту процедуру более приятной, поскольку для замера глюкозы не придётся делать прокол кожи, что исключает возможность возникновения болезненных ощущений.

В начале этого года ходили слухи, что функция мониторинга уровня глюкозы в крови появится в Apple Watch Series 7, но этого не произошло. Ожидается, что Apple Watch Series 8 будут, по традиции, представлены в начале осени 2022 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥