Новости Hardware

Tesla продала 100 тысяч электромобилей за раз — компания заключила сделку с прокатом авто Hertz на $4,2 млрд

Компания Hertz, оказывающая услуги аренды транспортных средств, решила закупить у компании Tesla 100 тысяч электрических седанов, сообщает Bloomberg. Стоимость сделки составляет $4,2 млрд. На фоне этой новости акции компании Tesla в понедельник, 25 октября выросли на 7 %. По данным информационного агентства CNBC, стоимость одной бумаги составила более $970.

Источник изображения: Getty Images

Источник изображения: Getty Images

Как пишет Bloomberg, ссылаясь на источники близкие к этому вопросу, доставка всех заказанных электромобилей Tesla для компании Hertz займёт 14 месяцев. Первые партии машин Model 3 станут доступны для аренды американским и европейским клиентам Hertz уже в ноябре текущего года. Для них же будут предусмотрен доступ к зарядным станциям Tesla, однако Hertz также приступила к строительству собственной инфраструктуры зарядных станций.

Любопытно, что Hertz ещё в прошлом году находилась на грани банкротства. Из-за пандемии коронавируса и связанными с ней локдаунами сервис автомобильной аренды не пользовался большим спросом. В этом году компанию приобрели инвестиционные фирмы Knighthead Capital Management и Certares Management.

Источники Bloomberg также сообщили, что объём заказа электромобилей компанией Hertz составляет около 1/10 от того, что Tesla способна произвести за год.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥