Новости Hardware

Производство чипов оперативной памяти DRAM компании Micron пострадало от землетрясения на Тайване

Недавнее землетрясение, случившееся на Тайване, могло повлиять на производство чипов памяти DRAM компании Micron Technology. На фоне этого акции компании Micron с открытием нью-йоркской биржи в понедельник, 25 октября выросли примерно на 4 %. Всё потому, что ситуация может привести к их подорожанию, сообщает издание Bloomberg.

Источник изображения: Micron

Источник изображения: Micron

Вчера, 24 октября на Тайване случилось сильное землетрясение магнитудой 6,2 балла. Колебания ощущались во многих районах Тайваня, включая административный центр Тайбэя. Их эпицентр находился на береговой линии, в 22,7 км к югу от города Илань, а очаг залегал на глубине 66,8 км. Сообщений о жертвах не поступало.

Вскоре после происшествия компания Micron выступила с заявлением, в котором указала, что землетрясение повлияло на производство чипов на её заводах, расположенных в северной части города Таоюань. Компания по-прежнему оценивает ущерб и «определяет необходимые шаги для полного восстановления производства».

«Любые значительные проблемы с производством определённо приведут к проблемам в цепи поставок, а также значительно раньше повлияют на прогнозируемые цены на чипы памяти DRAM в первой половине следующего года», — считают аналитики агентства Evercore ISI, к которым издание Bloomberg обратилось за комментариями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥