Новости Software

Tesla повторно выпустила обновление FSD Beta 10.3 для системы автономного вождения после исправления проблем

Очередное обновление системы автономного вождения Tesla Full Self-Driving (FSD) вышло в прошлую пятницу, однако после в нём нашлись серьёзные проблемы и компании пришлось в срочном порядке откатить ПО до предыдущей версии. Теперь же проблема, похоже, была решена и обновление FSP Beta 10.3 вновь стало доступно всем желающим. По словам самой Tesla, процесс разработки технологии автономного вождения — это «два шага вперёд, один шаг назад».

electrec.co

electrek.co

С вышедшей в выходные Full Self-Driving Beta 10.3 возникли весьма серьёзные проблемы в работе функций автономного управления. В частности, сообщалось о проблемах с проездом регулируемых перекрёстков при повороте налево. Также некоторые участники тестирования жаловались на ложные срабатывания системы предупреждения столкновений с другими транспортными средствами, хотя никакой угрозы в действительности не было. В отдельных случаях автоматика даже задействовала тормоза без каких-либо весомых причин для этого.

electrec.co

electrek.co

Теперь же указанные проблемы, по всей видимости, были исправлены и Tesla снова стало распространять последнюю версию ПО своей системы автопилота. В примечании к выпуску значатся следующие изменения:

  • Добавлены новые профили, позволяющие водителям управлять такими действиями, как остановка движения, съезд с полосы движения и многое другое.
  • Добавлена возможность планирования движения по встречной полосе для объезда препятствий.
  • Повышена скорость медленного движения за счёт привязки скорости к оценке видимости и расстоянию до точки пересечения полос движения.
  • Улучшено обнаружение транспортных средств, их стоп-сигналов, указателей поворотов, путём добавления 25 новых видеоклипов к набору обучающих данных.
  • Уменьшено количество ложных притормаживаний и улучшено обнаружение пешеходов за счёт улучшения модели взаимодействия пешеходов и статичного мира.

В свежее ПО был внесён ряд и других, менее заметных изменений. Опробовать свежий софт уже могут все участники программы бета-тестирования Tesla Full Self-Driving.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 8 мин.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 12 мин.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 25 мин.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 40 мин.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 52 мин.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 55 мин.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 9 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 10 ч.
Приложение Xbox получит опцию напрямую делиться ссылками на клипы и вертикальную ленту на манер TikTok 10 ч.
Фанаты хотят сделать ремастер файтинга Mortal Kombat Trilogy на Unreal Engine 5 11 ч.