Новости Hardware

SK hynix в третьем квартале удалось утроить операционную прибыль

Южнокорейская компания SK hynix отчиталась об итогах минувшего квартала, который в её календаре закончился в сентябре. По словам финансового директора компании, перебои с поставками компонентов в отрасли не мешают ей улучшать финансовые результаты. SK hynix третий квартал завершила с максимальным значением операционной прибыли с 2018 года.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

В долларовом выражении операционная прибыль SK hynix, как отмечает Reuters, достигла $3,6 млрд, что более в чем три раза превышает результат аналогичного квартала прошлого года. К такой сумме она последний раз приближалась в четвёртом квартале 2018 года. Квартальная выручка выросла на 45 % в годовом сравнении до $10,1 млрд, что является рекордным значением для компании.

С конца прошлого года акции SK hynix снизились в цене на 24 %, поскольку инвесторы в ожидании циклического спада на рынке микросхем памяти начали от них избавляться. Лишь в последние дни наблюдалась небольшая коррекция в сторону повышения. Этому могли отчасти способствовать и вчерашние новости о землетрясении на Тайване, которые создали предпосылки для снижения объёмов выпуска микросхем оперативной памяти компанией Micron, чьё предприятие вынуждено было приостановить работу в результате этого стихийного бедствия.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥