Новости Hardware

LG и Samsung разработают батареи без кобальта, чтобы предложить альтернативу аккумуляторам типа LFP

Литиевые аккумуляторы на основе фосфата железа (LFP) уже сделали китайскую компанию CATL крупнейшим поставщиком тяговых батарей для электромобилей, но не все конкуренты считают данный тип источников питания единственной альтернативой аккумуляторам на основе никеля и кобальта. Samsung SDI и LG Energy Solution, например, готовятся разработать литиевые аккумуляторы без кобальта.

Источник изображения: Electrive

Источник изображения: Electrive

Недавнее заявление Tesla о намерениях перевести все базовые модели электромобилей на использование более дешёвых аккумуляторов на основе фосфата железа несколько озадачило экспертов, поскольку такие батареи производятся преимущественно в Китае, и их придётся импортировать в США. Среди корейских производителей аккумуляторов лишь SK On заявила о готовности наладить выпуск батарей на основе фосфата железа. Компания собирается самостоятельно разработать их оптимальный состав.

Как отмечает Business Korea, компании Samsung SDI и LG Energy Solution собираются снижать стоимость литиевых аккумуляторов за счёт отказа от использования кобальта при их производстве. По словам представителей LG Energy Solution, батареи на основе фосфата железа хоть и недорогие, но проигрывают никелевым в плотности хранения энергии, массе и запасе хода при использовании в электромобилях. Корейская компания сейчас разрабатывает аккумуляторы с новым химическим составом, не подразумевающим использование кобальта и ряда других дорогостоящих материалов.

Samsung SDI в этом отношении демонстрирует солидарность с подразделением LG, отказываясь от производства LFP-аккумуляторов в пользу альтернативы без содержания кобальта. Добыча последнего минерала в Конго, например, вызывает вопросы у правозащитников с точки зрения этики производства, а потому ответственные компании стараются либо не иметь дела с местными поставщиками, либо снижать содержание кобальта в своей продукции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 20 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 2 ч.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.