Новости Hardware

RaidSonic выпустила активную систему охлаждения Icy Box для мощных твердотельных накопителей M.2

Компания RaidSonic выпустила активную систему охлаждения Icy Box IB-M2HSF-705 для высокопроизводительных NVMe-накопителей. Новинка оснащена не только радиатором, но также тепловой трубкой и компактным вентилятором для эффективного отвода тепла.

Источник изображений: RaidSonic

Источник изображений: RaidSonic

Модель IB-M2HSF-705 является уже второй активной системой охлаждения для NVMe-накопителей, выпускающейся под брендом Icy Box. Ранее RaidSonic выпустила более габаритную модель IB-M2HSF-702. Новинка IB-M2HSF-705 совместима с NVMe-накопителями длиной 80 мм (M.2 2280) и обладает заявленным показателем рассеиваемой мощности в 23 Вт. По словам производителя, IB-M2HSF-705 способен до 40 % снизить температуру NVMe-накопителя по сравнению с обычным комплектным радиатором.

Размеры системы охлаждения Icy Box IB-M2HSF-705 составляют 75 × 30 × 50 мм. Она состоит из алюминиевого радиатора с 22 рёбрами толщиной 0,5 мм, между которыми находится воздушный зазор в 2 мм. В отличие от предыдущей модели IB-M2HSF-702, оснащённой двумя 4-мм медными теплопроводящими трубками, модель IB-M2HSF-705 получила одну 6-мм теплопроводящую трубку. Такой дизайн наделяет конструкцию гибкостью, позволяя поворачивать радиатор системы охлаждения для более эффективного расположения внутри корпуса и не занимать лишнее пространство.

Медная теплопроводящая трубка имеет прямой контакт с M.2 SSD, поэтому система охлаждения обладает отличным показателем рассеивания тепла. Для дополнительной эффективности используется термопрокладка с показателем теплопроводности 1,5 Вт/(м·K), способная оперировать при температурах от -20 до 180 градусов по Цельсию.

Отводом горячего воздуха от радиатора занимается 30-мм вентилятор с поддержкой ШИМ-управления. Для его эффективной работы необходимо наличие на материнской плате 4-контктного разъёма со слотом M.2. Максимальная скорость вращения вентилятора составляет 8500 об/мин. Он создаёт воздушный поток до 4,87 м3/ч.

Система охлаждения Icy Box IB-M2HSF-705 от компании RaidSonic уже поступила в продажу. Однако цена новинки не сообщается. С учётом того, что более эффективная модель IB-M2HSF-702 оценивается в $30, цена IB-M2HSF-705 должна быть аналогичной или даже ниже.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥