Новости Software

На следующей неделе Apple запустит сервис для занятий спортом Fitness+ в России

С 3 ноября компания Apple расширит географию сервиса Fitness+ и он станет доступен в том числе пользователям из России. Данный сервис позволяет владельцам смарт-часов Apple Watch заняться тренировками и медитациями при поддержке фирменной электроники. Сервис создан специально для часов Apple и доступен владельцам iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

apple.com

apple.com

Преимуществами Apple Fitness+ уже пользуются в США, Канаде, Великобритании, Ирландии и Новой Зеландии. С начала следующего месяца его начнут поддерживать ещё 15 стран, включая Россию. Что касается языков, то помимо русского, предусмотрена поддержка английского, испанского, французского, немецкого, итальянского языков, а также английского с португальскими субтитрами.

Обновлённый сервис получил поддержку новых видов тренировок и медитаций. Они уже доступны активным пользователям с помощью функции SharePlay. Известно, что функция позволит владельцам iPhone, iPad и Mac, а также Apple TV использовать приложение FaceTime для дистанционных совместных тренировок. Допускаются совместные занятия до 32 человек, тренировка транслируется на все устройства участников.

apple.com

apple.com

По данным компании, заниматься с Fitness+ сможет каждый независимо от уровня подготовки. Сервис поддерживает традиционные показатели активности Apple Watch и обеспечивает занятия под мотивирующую музыку, которую при желании можно будет сохранить для прослушивания при наличии подписки Apple Music.

Сервис учитывает данные датчиков Apple Watch при формировании индивидуальной программы тренировок, а тренеры компании обеспечат сопровождение занятиям, включая тренировки не только для новичков, но и более опытных пользователей. Длительность тренировки — от 5 до 45 минут. Для пользователей доступны специальные подборки, включающие вдохновляющие истории, фото, песни. Для отдельных групп вроде беременных и пожилых или, например, новичков предусмотрены специальные программы.

apple.com

apple.com

Предусмотрена как отдельная подписка на сервис, так и его использование в рамках подписки Apple One Premier, которая также появится в России с 3 ноября. В России Apple Fitness+ будет доступен за 249 рублей в месяц или 1490 рублей в год. Подписка Apple One Premier, включающая доступ к сервисам Apple Music, Apple TV+, Apple Arcade и 2 Тбайт пространства в iCloud+ будет стоить 995 рублей в месяц. Примечательно, что в рамках одной подписки могут заниматься до шести членов семьи. При этом Apple One Premier станет работать в большинстве поддерживаемых сервисом стран только с 3 ноября.

Известно, что бесплатную трёхмесячную подписку на Fitness+ получат покупатели актуальных Apple Watch. Уже имеющие Apple Watch пользователи получат бесплатную подписку на месяц. Более старые модели и часы с watchOS старше версии 7.2 не поддерживаются.

Для корректной работы необходимо сопряжение часов с iPhone 6S или новее с установленной iOS 14.3 или выше, а новые функции Fitness+ доступны только с Apple Watch Series 3 (watchOS 8.1) при сопряжении с iPhone на базе iOS 15.1, iPad с iPadOS 15.1, Apple TV 4K или Apple TV HD на tvOS 15.1.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥