Новости Software

Постапокалиптическую MMO Fallen Earth, закрытую два года назад, перезапустят как полностью бесплатную игру

Fallen Earth — MMO-игра, закрытая ещё в 2019 году, — в скором времени заработает вновь. Генеральный директор Little Orbit Мэтт Скотт (Matt Scott) дал понять, что проект перезапустят и сделают абсолютно бесплатным для всех желающих. Все пояснения он оставил в специальном сообщении на форуме игры.

Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

Издательство Little Orbit купило студию GamersFirst, которой принадлежат права на Fallen Earth, в 2018 году. Возрождение позабытого развлекательного продукта стало (по каким-то причинам) важной задачей для Мэтта Скотта. Перезапущенная версия получит название Fallen Earth Classic, из неё полностью удалят все инструменты монетизации. Любой пользователь, скачавший проект, сразу получит набор наград, который полагался за подписку наивысшего уровня.

Мэтт Скотт также выразил надежду, что Valve поможет издательству Little Orbit организовать доступ к перезапущенной Fallen Earth через Steam. Страничка со старой версией игры до сих есть в магазине (56 % рейтинга на основании свыше 7 тысяч пользовательских отзывов).

В данный момент разработчики перешли на заключительный этап настройки инфраструктуры проекта, поэтому запуск должен состояться в ближайшем будущем. Поклонникам Fallen Earth, проводившим в ней время до закрытия, нужно заранее приготовиться начать всё с нуля: никаких поблажек для «ветеранов» не предусматривается.

Действие оригинальной Fallen Earth происходило в Большом Каньоне в 2156 году. Главный герой — клон, прошлое которого туманно. Ему предстояло изучать более 1000 квадратных километров неизведанных суровых земель, участвуя в боях за немногочисленные ресурсы.

Доступ к игре по подписке изначально был открыт для пользователей ПК в 2009-м. Спустя два года Fallen Earth перевели на условно-бесплатную модель распространения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥