Новости Software

Спустя полгода роглайк-шутер Returnal получил аналог системы сохранений и фоторежим

Финская студия Housemarque выпустила крупное обновление для роглайк-шутера Returnal, упоминание о котором ранее нашли в базе данных PlayStation. Патч 2.0 добавляет возможность сохранять прогресс внутри цикла, о чём игроки просили с самого релиза, а также фоторежим.

Источник изображений: playstation.com

Источник изображений: playstation.com

В Returnal нет способа сохранить прогресс в пределах текущего забега, поэтому нужно либо завершить цикл, либо оставить консоль в режиме ожидания. Такая особенность не понравилась пользователям, о чём они начали сообщать сразу после выхода игры. Тогда разработчики заявили, что ищут способы решения проблемы. На создание подходящей системы у них ушло полгода.

Директор по разработке Returnal Гарри Крюгер (Harry Krueger) рассказал о патче 2.0 в PlayStation Blog. Система сохранений представлена в виде функции «Приостановка цикла» (Suspend Cycle) и позволяет создать в процессе забега контрольную точку, в которую можно вернуться даже после выключения консоли. После использования точка удаляется навсегда. При этом такая возможность недоступна во время сражений с боссами, воспроизведения роликов, в «напряжённых боевых сценариях» и эпизодах с видом от первого лица.

Как объяснил Крюгер, перечисленные ограничения необходимы, чтобы не лишать Returnal духа роглайка и ощущения риска. В то же время пользователи, предпочитающие играть в Returnal короткими сессиями, будут чувствовать себя комфортнее. 

Фоторежим можно использовать практически в любой момент игры (исключение — фрагменты с видом от первого лица). Геймеры могут выбрать положение камеры с помощью стиков и адаптивных триггеров, а затем настроить множество параметров: фокусное расстояние, диафрагму, насыщенность, контрастность, источники освещения, фильтры, эффекты, рамки, цветокоррекцию и другие.

Returnal вышла 30 апреля эксклюзивно для PlayStation 5. Игра была тепло принята прессой: рейтинг на Metacritic составляет 85 из 100 баллов. В своей рецензии для 3DNews Алексей Лихачёв назвал проект лучшей работой студии и самым впечатляющим на тот момент эксклюзивом платформы. Продажи роглайк-шутера превзошли ожидания издателя.

В июне Sony Interactive Entertainment объявила о приобретении Housemarque. В составе PlayStation Studios коллектив продолжит создавать игры с необычным подходом к повествованию. Returnal стала первым проектом команды, имеющим акцент на истории: в прошлых играх, таких как Resogun, Matterfall и Nex Machina, разработчики ставили на первое место геймплей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥