Новости Hardware

Материнские платы Gigabyte для Alder Lake отметились в американской рознице по цене от $200

В ассортименте крупного американского ретейлера Newegg отметились несколько материнских плат Gigabyte Z690 для новых процессоров Intel Alder Lake. В списке были представлены как модели с поддержкой оперативной памяти DDR4, так и решения, работающие с новым стандартом ОЗУ DDR5. Правда, вскоре магазин удалил страницы с этими предложениями, явно появившимися раньше времени, пишет Tom's Hardware.

Источник изображения: Newegg

Источник изображения: Newegg

Самая доступная из семи отметившихся моделей плат, Gigabyte Z690 UD DDR4, предлагалась за $200. По данным магазина, новинка работает с актуальным стандартом памяти DDR4, но при этом предлагает поддержку нового интерфейса PCIe 5.0 для видеокарт, а также оснащена тремя разъёмами M.2 для NVMe-накопителей (все стандарта PCIe 4.0). Для платы заявлены 19-фазная подсистема питания (VRM), построенная по схеме 16+1+2, а также поддержка 2,5-Гбит LAN.

Самой дорогой моделью в списке оказалась Gigabyte Z690 Aorus Master. Её стоимость в Newegg составила $470. Данная материнская плата предлагает поддержку ОЗУ стандарта DDR5 и интерфейса PCIe 5.0, а также оснащена 22-фазной подсистемой VRM со схемой 19+1+2. В оснащение входят разъёмы LAN на 10 и 2,5 Гбит/с, и поддержка беспроводного стандарта Wi-Fi. Для сравнения, актуальная модель Gigabyte Aorus Master на чипсете Intel Z590 предлагается в том же магазине за $397.

Ранее в том же магазине в продаже появилась материнская плата начального уровня MSI Z690-A Pro, оценённая в $227. Вскоре ретейлер также удалил связанную с этим товаром страницу.

Процессоры Intel Core 12-го поколения будут представлены уже завтра. В продаже чипы Alder Lake, материнские платы на чипсете Intel Z690, а также модули оперативной памяти стандарта DDR5 появятся с 4 ноября.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥