Новости Software

Blizzard не станет проводить BlizzConline 2022, но без анонсов игроков не оставит

Издатель и разработчик Blizzard Entertainment в публикации на своём официальном сайте объявил о вынужденном изменении планов по проведению онлайн-фестиваля BlizzConline в начале 2022 года.

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Источник изображений: Blizzard Entertainment

Напомним, решение провести второй BlizzConline (первый прошёл в феврале 2021 года) было принято на фоне отмены из соображений безопасности салона BlizzCon 2021 в традиционном формате.

Как стало известно, пройти BlizzConline в феврале 2022 года тоже не суждено: «Сейчас мы чувствуем, что необходимую для организации шоу энергию лучше пустить на поддержку наших команд и продвижение разработки наших игр и других опытов».

Напрямую об этом в объявлении не говорится, но, вероятно, отмена BlizzConline 2022 стала побочным эффектом резонансного иска из-за домогательств и дискриминации женщин, с последствиями которого Blizzard Entertainment разбирается до сих пор.

Напоследок Blizzard Entertainment пообещала продолжить делать анонсы и делиться новостями о своих играх, а также организовать переосмысление BlizzCon, когда дело дойдёт до следующего фестиваля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥