Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052262

Samsung анонсировала облачный игровой сервис — он будет доступен на её умных телевизорах с ОС Tizen

Samsung объявила, что планирует запуск собственного облачного игрового сервиса для фирменных умных телевизоров на базе ОС Tizen. Новость была озвучена в рамках конференции разработчиков Samsung, однако компания не предоставила более подробной информации о своих планах. Samsung лишь заявила, что работает над сервисом вместе со своими партнёрами, но о каких компаниях идёт речь — не ясно.

gizmochina.com

gizmochina.com

Облачный гейминг — это сфера, в которую входят многие крупные технологические компании. Что интересно, сама Samsung уже пробовала свои силы на этом поприще. В начале 2010-х годов южнокорейский техногигант сотрудничал с компанией Gaikai, занимающейся потоковой трансляцией игр, чтобы внедрить облачный игровой сервис в свои высококлассные телевизоры. В целом, пользовательский опыт соответствовал тому, что предлагают современные сервисы. Samsung Cloud Gaming позволял играть в игры имея только телевизор с подключением к интернету и совместимый контроллер. Компании даже запустили бета-тестирование сервиса, но затем новый владелец Gaikai решил пойти в другом направлении. Любопытно, что этим новым владельцем оказалась Sony, которая, в конечном счёте, трансформировала продукт Gaikai в PlayStation Now.

gizmochina.com

gizmochina.com

Учитывая реалии рынка облачного гейминга в 2021 году, Samsung столкнётся с огромной конкуренцией. В этой отрасли уже некоторое время присутствуют такие именитые игроки, как Google со своим Stadia, Amazon с Luna, Microsoft с xCloud и NVIDIA с GeForce Now. Эти сервисы доступны на большом количестве платформ, в то время как продукт Samsung, по словам самой компании, будет доступен только на фирменных телевизорах с ОС Tizen. С другой стороны, пользователи этих телевизоров будут сразу получать решение Samsung, и возможно не захотят искать что-то другое.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052262