Новости Hardware

Антропоморфный робот «Теледроид» отправится в космос в 2024 году

Стало известно, что эксперимент по выводу на орбиту антропоморфного робота «Теледроид» планируется реализовать в 2024 году. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова представителя Центра подготовки космонавтов.

Изображение: Станислав Красильников / ТАСС

Изображение: Станислав Красильников / ТАСС

«В скором времени планируется эксперимент с выводом на орбиту антропоморфного робота. <…> Ориентировочно эксперимент будет в 2024 году», — сообщил неназванный источник.

Ранее появлялась информация, согласно которой НПО «Андроидная техника» планирует окончательно утвердить облик робота «Теледроид» для отправки в космос в 2022-2023 годах. Весной этого года предприятие подписало соглашение с Ракетно-космической корпорацией «Энергия», предусматривающее разработку робототехнического комплекса нового поколения, предназначенного для выхода в открытый космос. Предполагается, что первый опытный образец аппаратуры будущего робота будет подготовлен к февралю следующего года. В настоящее время ведётся проработка облика «Теледроида», а также его компонентов и протоколов стыковки с Международной космической станцией.

Информация о сроках проведения эксперимента с участием антропоморфного робота «Теледроид» была получена в рамках 72-го Международного астронавтического конгресса, который в эти дни проходит в Дубае под эгидой Международной федерации астронавтики. В этом мероприятии принимают участие главы космических агентств разных стран, представители отрасли, производители оборудования и учёные, занимающиеся решением вопросов, которые так или иначе связаны с космосом.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥