Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052317

«МегаФон» договорилась о продаже своей башенной инфраструктуры

Оператор «МегаФон» и компания Kismet Capital Group договорились о сделке, в результате которой на российском рынке инфраструктуры башен (вышек) сотовой связи появится новый независимый игрок федерального масштаба.

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Здесь и ниже изображения pixabay.com

Сообщается, что новая структура будет сформирована на основе активов «Первой башенной компании» и оператора «Вертикаль». В первом случае речь идёт о 17 тыс. башен и опорных конструкций, во втором — о более чем 5 тыс. объектов.

Таким образом, объединённая компания станет ведущим независимым игроком с общим количеством сотовых башен более 22 тыс. Причём новая структура будет полностью независимым игроком рынка сотовой связи.

В рамках сделки «Первая башенная компания» оценена в 94,2 млрд рублей. По условиям соглашения «МегаФон» получит долю в размере 25 % в объединённой компании. Закрытие сделки планируется до конца 2021 года.

«Сделка будет профинансирована за счёт собственных средств Kismet Capital Group, а также финансирования от "Сбербанка". По итогам сделки Kismet станет мажоритарным акционером объединённой компании, будет иметь 5 из 7 представителей в совете директоров объединённой компании и будет отвечать за операционное управление бизнесом», — говорится в сообщении.

Сделка предполагает, что ни «МегаФон», ни другой телеком-оператор не сможет получить контроль в компании. В новой структуре будут соблюдаться строгие стандарты сохранения коммерчески чувствительной информации в отношении операторов связи. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1052317