Новости Hardware

Alphabet отчитался о рекордной прибыли в III квартале — доходы Google от рекламы взлетели на 41 % с прошлого года

Владеющий Google холдинг Alphabet сообщил, что в третьем квартале объём продаж рекламы превысил ожидаемые показатели. Поисковая система, видеосервис YouTube и партнёрская сеть Google продали больше рекламы, чем какая-либо другая компания в мире. Спрос на рекламу резко вырос в прошлом году, поскольку с началом пандемии люди стали проводить больше времени в интернете, и новые привычки сохранились.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

В III квартале доходы Google от рекламы выросли на 41 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли $53,1 млрд. Общий доход Alphabet за квартал увеличился до $65,1 млрд, что выше среднего прогноза аналитиков, которые предсказывали $63,3 млрд. Квартальная прибыль составила $18,936 млрд или $27,99 на акцию против ожидаемых $24,08 — компания демонстрирует рекордные показатели третий квартал подряд.

Как и другие рекламные площадки, Google испытала некоторое негативное влияние изменения политики конфиденциальности Apple, хотя, по словам финансового директора Alphabet Рут Порат (Ruth Porat), для YouTube влияние оказалось «умеренным». Видеосервис заработал $7,2 млрд, не дотянув до ожидаемых $7,4 млрд. 

«Умеренное» влияние Apple объясняется тем, что поисковая система Google и сама собирает данные об интересах пользователей — они представляют для рекламодателей большую ценность и не имеют равных во всей отрасли. Тут же отметим, что другие сервисы Alphabet также выросли. Например, сервис Google Cloud, который уступает и Amazon, и Microsoft по доле рынка облачных услуг, увеличил выручку на 45 % до $4,99 млрд, что несколько ниже оценки в $5,2 млрд. Доходы от других сфер деятельности, в том числе от разработчика беспилотных авто Waymo, выросли до $182 млн с $178 млн годом ранее. Тем не менее, компания пока больше тратит, чем зарабатывает.

Общие затраты Alphabet увеличились на 26 % до $44,1 млрд, а штат компании превысил 150 тыс. человек. С конца прошлого года акции Alphabet продемонстрировали более активную положительную динамику в сравнении с активами некоторых других техногигантов. Они подорожали более чем на 61 %, тогда как акции Microsoft выросли на 39 %, Facebook прибавили 20 %, а Amazon — всего 2 %.

Вместе с тем, среди инвесторов наблюдается некоторый скептицизм в отношении компаний, входящих в Alphabet. Накануне представитель YouTube наряду с представителями других крупных сервисов давал показания в Конгрессе США по вопросам вреда социальных сетей для молодых пользователей. Кроме того, инвесторы ожидают некоторых изменений в работе Google: власти США и других стран ранее заявляли, что отдельные методы работы компании являются антиконкурентными. В ответ на это компания пообещала сократить комиссии, взимаемые с приложений в магазине Play Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатели Dying Light 2 показали прохождение сюжетного квеста и анонсировали раздачи двух своих игр 8 мин.
Прошлогодний «взлом» Ubiquiti оказался вымогательством со стороны сотрудника — он арестован 51 мин.
Разработчики Pharaoh: A New Era рассказали о создании саундтрека и объявили запись на закрытое тестирование 2 ч.
Консольный релиз экшен-роглайка Firegirl: Hack ‘n Splash Rescue перенесли на 2022 год 2 ч.
Продолжение мышиного VR-приключения Moss выйдет весной 2022 года 3 ч.
В библиотеку расширенной подписки Nintendo Switch Online добавят оригинальную Paper Mario 3 ч.
Утечка: по мотивам «Матрицы» выпустят игровой опыт на Unreal Engine 5 3 ч.
Одной из мировых премьер The Game Awards 2021 станет The Lord of the Rings: Gollum 3 ч.
Apple будет взымать комиссию в приложениях, даже при использовании сторонних платёжных систем 11 ч.
Роскомнадзор заблокировал крупнейшую площадку для продажи вещей ручной работы Etsy — постановление суда было выдано 2,5 года назад 12 ч.