Новости Hardware

Alphabet отчитался о рекордной прибыли в III квартале — доходы Google от рекламы взлетели на 41 % с прошлого года

Владеющий Google холдинг Alphabet сообщил, что в третьем квартале объём продаж рекламы превысил ожидаемые показатели. Поисковая система, видеосервис YouTube и партнёрская сеть Google продали больше рекламы, чем какая-либо другая компания в мире. Спрос на рекламу резко вырос в прошлом году, поскольку с началом пандемии люди стали проводить больше времени в интернете, и новые привычки сохранились.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

В III квартале доходы Google от рекламы выросли на 41 % по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигли $53,1 млрд. Общий доход Alphabet за квартал увеличился до $65,1 млрд, что выше среднего прогноза аналитиков, которые предсказывали $63,3 млрд. Квартальная прибыль составила $18,936 млрд или $27,99 на акцию против ожидаемых $24,08 — компания демонстрирует рекордные показатели третий квартал подряд.

Как и другие рекламные площадки, Google испытала некоторое негативное влияние изменения политики конфиденциальности Apple, хотя, по словам финансового директора Alphabet Рут Порат (Ruth Porat), для YouTube влияние оказалось «умеренным». Видеосервис заработал $7,2 млрд, не дотянув до ожидаемых $7,4 млрд. 

«Умеренное» влияние Apple объясняется тем, что поисковая система Google и сама собирает данные об интересах пользователей — они представляют для рекламодателей большую ценность и не имеют равных во всей отрасли. Тут же отметим, что другие сервисы Alphabet также выросли. Например, сервис Google Cloud, который уступает и Amazon, и Microsoft по доле рынка облачных услуг, увеличил выручку на 45 % до $4,99 млрд, что несколько ниже оценки в $5,2 млрд. Доходы от других сфер деятельности, в том числе от разработчика беспилотных авто Waymo, выросли до $182 млн с $178 млн годом ранее. Тем не менее, компания пока больше тратит, чем зарабатывает.

Общие затраты Alphabet увеличились на 26 % до $44,1 млрд, а штат компании превысил 150 тыс. человек. С конца прошлого года акции Alphabet продемонстрировали более активную положительную динамику в сравнении с активами некоторых других техногигантов. Они подорожали более чем на 61 %, тогда как акции Microsoft выросли на 39 %, Facebook прибавили 20 %, а Amazon — всего 2 %.

Вместе с тем, среди инвесторов наблюдается некоторый скептицизм в отношении компаний, входящих в Alphabet. Накануне представитель YouTube наряду с представителями других крупных сервисов давал показания в Конгрессе США по вопросам вреда социальных сетей для молодых пользователей. Кроме того, инвесторы ожидают некоторых изменений в работе Google: власти США и других стран ранее заявляли, что отдельные методы работы компании являются антиконкурентными. В ответ на это компания пообещала сократить комиссии, взимаемые с приложений в магазине Play Store.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Выходцы из Activision Blizzard, Ubisoft, Sega, LucasArts и Sierra запустили студию New Tales для разработки и издания игр 8 ч.
Лучше поздно, чем никогда: в GOG началась своя новогодняя распродажа 9 ч.
Видео: знакомство с новой легендой в трейлере к анонсу следующего сезона Apex Legends 9 ч.
В Steam открылся ранний доступ научно-фантастического триллера Hidden Deep 10 ч.
Европарламент одобрил закон, запрещающий сбор некоторых данных для таргетинга рекламы 10 ч.
На Google подали в суд в США за обман пользователей для получения их личных данных 10 ч.
Видео: музыкальный концерт Даны в новом геймплейном ролике Syberia: The World Before 11 ч.
Apple будут штрафовать на 5 млн евро в неделю за препятствия к использованию сторонних платёжных систем в приложениях 11 ч.
Криптовалютный рынок потерял за сутки $130 млрд на фоне падения биткоина и Ethereum 11 ч.
Microsoft снова принудительно сделала Edge и Bing браузером и поисковиком по умолчанию в Windows 11 12 ч.
Видео со свежей версией прототипа Tesla Cybertruck подтвердило отсутствие дверных ручек 49 мин.
«Русклимат» и Toshiba проведут полный перезапуск всех продуктовых линеек в климатическом направлении Toshiba 3 ч.
Meta и NVIDIA построят самый мощный в мире ИИ-суперкомпьютер RSC: 16 тыс. ускорителей A100 и хранилище на 1 Эбайт 3 ч.
Новая статья: Обзор накопителей Crucial P5 Plus и Micron 3400: какими должны быть PCIe 4.0 SSD среднего уровня 4 ч.
Meta представила суперкомпьютер на 6080 ускорителях NVIDIA A100 — он научит ИИ думать как человек 6 ч.
Новая статья: Обзор 27-дюймового монитора MSI Modern MD271QP: доступная модель со входом Type-C 6 ч.
Renault, Nissan и Mitsubishi инвестируют $23 млрд в производство электромобилей 7 ч.
Boeing инвестировала $450 млн в разработку аэротакси на электрической тяге 7 ч.
Разработчик систем хранения энергии на сжатом воздухе Hydrostor получил от Goldman Sachs $250 млн инвестиций 8 ч.
Представлен концепт дома на колёсах eStream — он электрический, может ездить без автомобиля, а управлять им можно со смартфона 9 ч.