Новости Hardware

У американской «дочки» China Telecom отозвали лицензию — FCC увидела в операторе угрозу нацбезопасности

Руководство Федеральной комиссии по связи США (FCC) накануне проголосовало за отзыв разрешения на деятельность американского подразделения китайской государственной телекоммуникационной компании China Telecom по соображениям национальной безопасности.

Источник: reuters.com

Источник: reuters.com

Данное решение означает, что China Telecom Americas должна в течение 60 дней прекратить предоставление услуг связи. Крупнейший китайский сотовый оператор пользовался данным разрешением почти 20 лет. FCC обнаружила, что China Telecom «подвергается эксплуатации, влиянию и контролю со стороны китайского правительства и, вероятнее всего, принуждается к выполнению запросов китайского правительства без достаточных юридических процедур по независимому судебному надзору». По мнению ведомства, факт владения и контроля со стороны официального Пекина «создаёт значительные риски для национальной безопасности и правоприменения, открывая возможности [для компании и китайского правительства] получать доступ [к данным], хранить [информацию], разрывать и нарушать работоспособность коммуникаций в США».

Согласно сенатскому отчёту, на 2019 год China Telecom обслуживала более 335 млн абонентов по всему миру. Компания является крупнейшим оператором фиксированной и широкополосной связи, она предоставляет услуги китайским учреждениям в США. На апрель 2020 года услугами виртуального оператора China Telecom в США пользовались 4 млн американцев китайского происхождения, 2 млн ежегодно посещающих США китайских туристов, 300 тыс. китайских студентов в американских вузах, а также более 1500 китайских предприятий в Америке. После того, как государственные ведомства США подняли вопросы национальной безопасности, в том же апреле 2020 года FCC предупредила, что может приостановить деятельность трёх контролируемых Пекином телекоммуникационных компаний: China Telecom Americas, China Unicom Americas, Pacific Networks и принадлежащей ей ComNet.

Напомним, в прошлом году FCC сочла угрозой национальной безопасности компании Huawei и ZTE. В результате государственные ведомства США лишились возможности закупать их оборудование. В декабре прошлого года FCC утвердила документ, предписывающий демонтировать и заменить все телекоммуникационные устройства, произведённые этими компаниями.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Intel заявил, что семейство процессоров Alder Lake позволило компании навсегда обогнать AMD 21 мин.
Грядущий флагман OPPO Find X5 Pro впервые показался на живых фото 5 ч.
Разгонять чипы Alder Lake с заблокированным множителем оказались способны и материнские платы на Intel B660 5 ч.
Новая статья: Обзор игрового WQHD-монитора Gigabyte M32QC: во имя чёрного 6 ч.
Сингапур запретил рекламу криптовалют — это инвестиции с высоким уровнем рисков 6 ч.
Энтузиаст заставил ноутбук 1989 года добывать биткоины — на получение $1 уйдёт 584 миллиона лет 6 ч.
Новый Ryzen 7 5800X3D отметился в сети распределённых вычислений MilkyWay@Home — немного быстрее Ryzen 7 5800X 7 ч.
Слухи: Apple выпустит во второй половине 2022 года относительно доступный 14-дюймовый MacBook Pro 8 ч.
LG начала подготовку к запуску производство OLED-дисплеев для iPad в 2024 году 8 ч.
OnePlus может вернуться к производству «убийц флагманов» — доступных смартфонов с мощными характеристиками 9 ч.